Poovar.ru
» » Скордалья (картофельное пюре с чесноком)

Скордалья (картофельное пюре с чесноком)

Скордалья (картофельное пюре с чесноком) Изображение

Скордалью (картофельное пюре с чесноком) можно подавать как закуску на обжаренном черном хлебе. Или как гарнир к овощным, мясным или рыбным блюдам. Даже во время поста вы получите вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.08.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Лимон (крупный) - 1 штука.
  • Чеснок - 10-12 зубчиков.
  • Масло оливковое - 1/2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель тщательно помыть. Переложить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности, в конце варки посолить. Чеснок измельчить, затем тщательно перемешать с солью и перцем. Лимон тщательно помыть и выдавить сок.
  • 2 Картофель почистить еще горячим, затем раздавить толкушкой, добавить оливковое масло, лимонный сок, чеснок, тщательно перемешать, чтобы получилось пюре. Подавать картофельное пюре с чесноком горячим.
Комментарии
Катя, 31 декабря 2014 05:14
Совсем недавно открыла для себя , что если в картошку при варке добавить чеснок, то она будет на много вкуснее. А теперь еще лимон с оливковым маслом. Обязательно попробую это сочетание, думаю, что мне понравится, ведь оливковое масло во многих блюдах придает особую изюминку. Но, главное с ним не переборщить, а то может присутствовать горечь, которая не очень приятна.
Povarenok, 31 декабря 2014 10:42
Не нужно использовать толкушку для приготовления картофеля. Только используя блендер можно добиться не обыкновенной нежности без которой данное блюдо просто не может ассоциироваться. Во время поста или строгих диет можно добавлять отваренные грибы, и зеленый горошек, но не больше 15 грамм. Лимон можно заменить на апельсин и лайм если блюдо будет подаваться на основной стол.