Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные

Оладьи на кефире пышные Изображение

Обожаю готовить на кефире, это всегда быстро, вкусно и полезно. Да и кефир постоянно находиться у меня в холодильнике. Оладьи на кефире всегда получаются пышные, нежные и даже на 2-3 день не теряют своей текстуры. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Кефир - 250 мл.
  • Молоко или вода - 40 мл.
  • Яйца - 1 штука.
  • Мука - 250-300 грамм.
  • Соль и сода - по 1/2 чайной ложки без горки.
  • Сахар - 3 столовые ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 В кефир добавить соду, молоко или воду, перемешать и слегка подогреть. Затем добавить сахар, соль и яйцо, взбить венчиком до появления пены. Муку просеять.
  • 2 Муку добавлять частями за 3 подхода, это необходимо для того, чтобы легче можно было перемешать, и чтобы не образовались комочки и проконтролировать густоту теста. Тесто должно сходить с ложки густой массой. Дать тесту настояться минут 20, за это время мука разбухнет.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло, ложкой выкладывать на сковороду тесто и обжаривать оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Обжаривать оладьи на среднем огне, переворачивать при помощи лопатки и вилки. Когда перевернете оладьи на другую сторону сковороду необходимо закрыть крышкой, тогда оладьи отлично пропекутся внутри.
  • 4 Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать пышные оладьи на кефире можно с любым джемом, медом или сметаной.
Комментарии
1