Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Окрошка на кефире

Окрошка на кефире Изображение

Окрошка на кефире незаменимое блюдо в летнюю жару. Окрошку можно готовить на квасе, но если у меня нет домашнего кваса, то я готовлю окрошку на кефире. Кефир я беру 1%, а вот сметану 20%. Окрошка на кефире, блюдо, которое незаменимое в жару. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 15.06.2015
Ингредиенты
  • Яйца - 10 штук.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Ветчина или варенная колбаса - 500-600 грамм.
  • Огурцы свежие - 500-600 грамм.
  • Редис - 200-300 грамм.
  • Лук зеленый и укроп - по вкусу.
  • Кефир - 2,5 литра.
  • Сметана 20% - 200 грамм.
  • Соль - по вкусу.
  • Вода кипяченная холодная - 1-1,5 литра.
  • Лимонный сок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и яйца отварить в подсоленной воде, остудить, почистить. Яйца варятся в соленой воде для того, чтобы они легче чистились. Овощи и зелень промыть под проточной водой и обсушить.
  • 2 Картофель, яйца, огурцы, редис и ветчину нарезать на кубики. Зелень мелко нарубить. Переложить все нарезанные ингредиенты в кастрюлю, залить кефиром, добавить сметану, влить воду, посолить, добавить лимонный сок, перемешать. Убрать в холодильник минут на 30-40. Окрошка на кефире готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
1