Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире

Яблочные оладьи на кефире Изображение

У нас яблок в этом году много и цены доступные. Рецепт "Яблочные оладьи на кефире" у меня записан давно, и вот решила приготовить по этому рецепту оладьи из яблок. Яблочные оладьи на кефире получились даже лучше, чем я ожидала. Мои были в восторге. Наслаждайтесь!

Развернуть
Тип блюда: Десерты
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.01.2015
Ингредиенты
  • Кефир 2,5-3% - 500 гр.
  • Сахар - 3-4 столовые ложки.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Разрыхлитель - 1,5 чайной ложки.
  • Мука - 350-400 грамм.
  • Ванильный сахар - по вкусу.
  • Яблоки - 3-4 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить ванильный сахар, сахар и перемешать. Масло слегка растопить в микроволновке. В муку добавить кефир, масло и яйца и лопаткой все тщательно перемешать. Тесто должно получиться однородное, густое.
  • 2 Яблоки почистить, вырезать сердцевину и нарезать на тонкие, небольшие пластины. Добавить яблоки в тесто и все тщательно перемешать.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и ложкой перекладывать тесто на сковороду. Обжаривать оладьи на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Когда яблочные оладьи на кефире перевернете на другую сторону, то сковороду закрыть крышкой, а огонь убавить.
  • 4 Готовые яблочные оладьи перекладывать на бумажное полотенце, для удаления лишнего жира. Подавать яблочные оладьи горячими с натуральным йогуртом, медом или сметаной.
Комментарии
Ольга, 31 января 2015 00:52
Действительно, яблоки стоят не дорого, почему бы не разнообразить рецепт для оладьев. А то в обычном виде они, честно говоря, уже никого не удивят. С йогуртом - самое то. Можно даже с яблочным, если вас это не пугает. Кстати, по аналогичному рецепту можно сделать банановые оладьи или с добавлением каких-нибудь ягод. На кефире они просто обязаны получится пышными.
Лариса, 31 января 2015 00:53
Спасибо за достаточно простой рецепт оладьев. Сегодня порадовала своих домашних вкусным завтраком. Все были очень довольны. Особенно понравилась идея с добавлением яблока, это внесло свое разнообразие в привычные и немного поднадоевшие всем простые оладьи. Теперь буду наверняка знать, что можно приготовить на скорую руку. Буду ждать новых интересных рецептов
Анастасия, 31 января 2015 01:01
Ух ты, это что-то новенькое. С фруктами я еще не пробовала готовить оладьи. Думаю, что яблоки отлично впишутся. Спасибо за такой подробный рецептик. Завтра на завтрак побалаю мужа яблочными оладушками. Девушки, кто уже готовил по этому рецепту, подскажите какой сорт яблок выбирали ? А то, насколько я понимаю, вкус оладьев тоже зависит от сладости яблок.
Люся, 31 января 2015 01:09
Такие яблочные оладьи мы часто готовим дома. Рецепт приготовления такой, как представлен в статье. Правда мы не добавляем ванильный сахар. На мой вкус яблоки с ванильным сахаром как то не сочетаются. Сам процесс приготовления такой же как и для обычных оладий, просто добавляются в тесто мелко порезанные яблоки. Такие оладьи действительно очень вкусны.
Юля, 31 января 2015 01:09
рецепт очень вкусный и простой в приготовлений . В состав входят очень классные и вкусные продукты а главное этот рецепт подойдет для всей семьи . Для нашей семьи это рецепт стал утренним ритуалом. для нашей семьи сгущёнка очень дополняет эти оладьи..Спасибо за вкусный рецептик буду с ждать новенького!
natasha, 31 января 2015 14:38
Люся, Просто я очень люблю привкус ванили, и поэтому его добавила, мне нравиться. Вместо ванили можно добавить корицу, а вот корица мне не очень нравиться.