Poovar.ru

Манник на кефире

Манник на кефире Изображение

Готовиться манник легко и быстро и поэтому даже начинающий кулинар вполне справиться с этой задачей. Подавать манник можно со сметанной, взбитыми сливками, джемом, вареньем. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Выпечка
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 23.06.2014
Ингредиенты
  • Крупа манная - 1,5 стакана.
  • Кефир - 1,5 стакана.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - щепотка.
  • Разрыхлитель - 1 чайная ложки.

Как приготовить?

  • 1 В кефир комнатной температуры добавить разрыхлитель, перемешать, затем добавить манку и соль, все тщательно перемешать и убрать в сторону минут на 30-40 для набухания.
  • 2 Яйца взбить миксером до однородной пышной массы. Масло размягчить в микроволновке или на водяной бане и растереть масло с сахаром. Переложить яйца к маслу, осторожно перемешать. Соединить кефирно-манную смесь с остальными ингредиентами, перемешать. Тесто должно быть, как не очень густая сметана. Форму для запекания смазать сливочным маслом, перелить в нее подготовленное тесто.
  • 3 Выпекать манник в предварительно разогретой духовке до 160-170 градусов, в течении 40-45 минут. Минут за 10-15 до окончания выпечки температуру можно увеличить, чтобы манник приобрел золотистую корочку. Готовый манник на кефире переложить на решетку для полного остывания, затем посыпать сахарной пудрой.
Комментарии
Анечка, 30 декабря 2014 23:49
Так уж повелось что с детства обожаю манную кашку, да и вообще блюда куда входит манка, это например запеканка ну и конечно же манник. Сама я не любитель готовить, а с духовкой вообще не дружу. Как то пару раз пыталась испечь что либо, потом просто все выбрасывалось в мусорное ведро. И вот опять решилась на эксперимент-испечь манник. На мое удивление (и удивление папы) получилось очень вкусно.Я сама не ожидала, может не так уже все и плохо в моих кулинарных способностях)))