Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Блины на кефире тонкие

Блины на кефире тонкие

Блины на кефире тонкие Изображение

Избыток муки делает блины толстыми, а вот недостаток муки не дает возможности перевернуть и снять блин со сковороды. Подавать блины на кефире можно с любой начинкой. Наслаждайтесь, готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2014
Ингредиенты
  • Мука - 2-2,5 стакана.
  • Кефир жирный - 1 литр.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Масло сливочное топленное - 3-4 столовые ложки.
  • Сода - 1 чайная ложки.
  • Уксус - 2 столовые ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Отделить белки от желтков, белки убрать в холодильник минут на 10-15. А в это время подготовить основное тесто. Кефир слегка подогреть, добавить в кефир соду, гашенную уксусом, тщательно перемешать.
  • 2 Желтки взбить с сахаром, добавить кефир, перемешать. Муку просеять и добавит в кефирную смесь (вначале добавить 2 стакана, затем если понадобиться, то еще добавить). Затем добавить сливочное масло, взбить миксером. Тесто должно получить плотнее чем жирные сливки. Убрать в сторону минут на 15. В это время можно подготовить белки.
  • 3 В охлажденные белки добавить соль и взбить миксером до густой пены. Постепенно не большими порциями добавлять в тесто, перемешивать тесто сверху вниз. Таким образом сохраниться структура воздушных пузырьков.
  • 4 Сковороду разогреть, смазать сливочным маслом и выпекать блинчики с двух сторон до образования золотистого цвета. Периодически сковороду необходимо смазывать маслом. Подавать блины на кефире горячими.
Комментарии
1