Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Омлет по-японски (Тамаго-яки)

Омлет по-японски (Тамаго-яки)

Омлет по-японски (Тамаго-яки) Изображение

Соус "васаби" и маринованный имбирь можно купить в крупном супермаркете. Маринованный имбирь можно приготовить и в домашних условиях. И желательно к омлету по-японски подайте палочки, тогда ваши гости будут в восторге от вашего угощения. Наслаждайтесь.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штук.
  • Сухое белое вино - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Соевый соус - 1 чайная ложки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло растительное - 3 столовые ложки.
  • Соус "Васаби".
  • Маринованный имбирь.

Как приготовить?

  • 1 В миску разбить 4 яйца и желток от пятого яйца, взбить венчиком (венчиком, а не миксером). Процедить яичную смесь через сито, добавить вино, соль и соевый соус и взбить еще раз венчиком. Смесь разделить на 3 части.
  • 2 Сковороду желательно взять большого диаметра и не с высокими бортиками. Для переворачивания омлета понадобиться обязательно лопатка и вилка. Сковороду разогреть, влить 1 столовую ложку масла и также разогреть масло, вылить одну часть омлета. Жарить омлет на среднем огне. Когда омлет слегка поджариться, осторожно при помощи лопатки и вилки свернуть омлет рулетом и оставить его на краю сковороды.
  • 3 Добавить ложку масла и вылить вторую часть яичной смеси, она должна подтечь под рулет, если смесь начнет пузыриться ее необходимо проткнуть вилкой и слегка убавить огонь. И когда второй блин слегка поджариться завернуть в него готовый рулет и оставить на краю сковороды. И оставшуюся яичную смесь готовим также, как и предыдущие.
  • 4 Нарезать рулет на кусочки 2,5-3 см. и подавать с соусом "Васаби" или маринованным имбирем, можно и с тем и другим. Так как это Японское блюдо, то желательно и подавать омлет с соусом и имбирем.
Комментарии
1