Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Имбирь маринованный

Имбирь маринованный Изображение

Я недавно узнала, что имбирь незаменимая вещь, для тех, кто плохо переносить поездку в транспорте, обязательно в этом случаи возьмите с собой в дорогу имбирь маринованный. А еще имбирь маринованный помогает во время простуды, он очень эффективно лечит простуду. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 20.02.2015
Ингредиенты
  • Имбирь (уже очищенный) - 300 грамм.
  • Вино красное - 3 столовые ложки.
  • Соль - 1 чайная ложки.
  • Винный уксус - 1 столовая ложки.
  • Сахар - 1,5 столовых ложки.
  • Вода - 3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Не очищенного имбиря необходимо взять где-то 400 грамм. Имбирь почистить очень острым ножом, я чищу овощечисткой, натереть корень имбиря солью и убрать в холодильник часов на 7-8. Затем сполоснуть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Затем также овощечисткой нарезать на длинные и очень тонкие пластинки.
  • 2 В сотейнике или в небольшой кастрюлю вскипятить воду, добавить соль, имбирь и на очень маленьком огне проварить около 5 минут. Затем откинуть на дуршлаг.
  • 3 Подготовить маринад: в сотейник влить вино, уксус, воду, добавить сахар довести до кипения, выключить огонь, оставить до полного остывания. В чистую стеклянную банку переложить имбирь, залить маринадом, перемешать, банку закрыть крышкой. И убрать в прохладное, темное место на 2-3 дня. Все имбирь маринованный готов, его смело можно употреблять в пищу.
Комментарии
1