Poovar.ru
» » Куриные голени со сливами в маринаде из портвейна

Куриные голени со сливами в маринаде из портвейна

Куриные голени со сливами в маринаде из портвейна Изображение

Куриные голени со сливами в маринаде из портвейна, блюдо, которое порадует вас своим необычным вкусом и ароматом. Руккола обладает богатым, острым вкусом и салат из рукколы подчеркнет вкус мяса. Картофельное пюре или просто отварной картофель отлично подойдет как гарнир к этому блюду. Приятного аппетита!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 17.11.2014
Ингредиенты
  • Голени куриные - 1 кг.
  • Сливы - 10-12 штук.
  • Чеснок - 7-8 зубчиков.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Имбирь - 8-10 см.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Мед - 2-3 столовые ложки.
  • Масло оливковое - 3-4 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Портвейн белый - 1/2 стакана.

Как приготовить?

  • 1 Голени промыть под проточной водой, обсушить. В глубокой миске мешать оливковое масло, жидкий мед, вино, соевый соус, соль, смесь перцев, тщательно перемешать, добавить голени и еще раз все перемешать. Убрать в сторону минут на 10.
  • 2 Куриные голени выложить в форму для запекания и запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 25-30 минут. Перец чили разрезать вдоль на две половинки, почистить от семян, мелко нарубить. Чеснок измельчить. Имбирь натереть на средней терке. Смешать в неглубокой миске имбирь, чеснок и перец и посыпать этой смесью голени, запекать еще минут 15.
  • 3 Сливы промыть, обсушить, разрезать на две половинки и освободить от косточек. Переложить сливу в форму к куриным голеням и запекать еще около 20 минут. Подавать куриные голени со сливами. На гарнир можно подать отварной картофель и обязательно подайте салат из рукколы.
Комментарии
Марина, 30 декабря 2014 20:57
Уверена что результат по этому рецепту очень вкусный. Удавалось есть уже курятину со сливой и имбирем, это очень необычно и вкусно. Здесь еще и немного меда с разными специями, что усиливает пикантность блюда. Но я наверное от чеснока воздержусь, так как на мой вкус у курицы очень нежное мясо и чеснок немного будет не сочетаться с ним. Но это только мой вкус, а рецепт классный.
Лидия, 30 декабря 2014 20:58
Мудреное блюдо. Но к праздничному столу хорошо. Наверное, и вкус получится экзотический... Все-таки, ту и мёд, и оливковое масло, и вино, и смесь перцев, и соевый соус, и имбирь, чеснок... И чего только нет! И даже сливы. Смотреться такое великолепие будет на столе превосходно. Все гости будут интересоваться: а что это такое, а что это такое? Интрига. Готовится оно хлопотно, интересно знать?
Лора, 30 декабря 2014 22:53
Вообще сливы с курочкой сочетаются великолепно! Думаю, что в этом рецепте можно попробовать обойтись без вина. Как по мне, здесь много ингредиентов: и соевый соус, и мёд, и портвейн, да ещё и сливы.
Zoya, 31 декабря 2014 01:15
Очень понравился рецепт приготовления куринных ножек. Уже столько перепробовала разных маринадов, а вот такое сочетание не встречала! Многих смущает в этом рецепте вино, но ведь именно оно-то и придает сочность и пикантность любому мясу, меня вот больше смущает имбирь - его надо натереть, смешать с другими специями и посыпать сверху мясо, просто мои домашние его не очень приветствуют... думаю, что в смеси других специй он не будет особо чувствоваться, а им ничего говорить не буду...?!