Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Омлет в духовке

Омлет в духовке

Если вы хотите, чтобы у вас омлет получился более нежным, мягким, то в яйца добавить около 80 мл. молока или сметаны. Можно добавить мелко нарезанной ветчины, тогда ваш омлет приготовленный в духовке получится более сытным. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.11.2013
Ингредиенты
  • Яйца - 5 штук.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Перец болгарский - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Сыр твердый - 100 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Растительное масло.
  • Укроп, зеленый лук - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на полукольца и слегка обжарить на растительном масле.
  • 2 У перца удалить плодоножку и нарезать полукольцами, добавить к луку и обжаривать пока перец не станет мягким.
  • 3 Обжаренный перец переложить в форму для запекания.
  • 4 Яйца посолить, поперчить и взбить венчиком, вылить яйца на перец.
  • 5 Помидоры нарезать на кружочки, разложить помидоры по всему омлету.
  • 6 Укроп мелко нарубить и посыпать помидоры сверху.
  • 7 Сыр натереть на мелкой терке и посыпать омлет.
  • 8 Духовку разогреть до 180 градусов и запекать омлет под грилем в течении 20-25 минут, до образования золотистой корочке.
Комментарии
Лена, 30 декабря 2014 20:20
Идея готовить омлет в духовке отличная! Это во-первых, полезнее, чем жареный, во-вторых, вкус будет нежнее, мягче. Я часто таким омлетом завтракаю. Ветчину я не добавляю - все-таки она тяжеловата, мой желудок утром спит и ему нужна легкая пища. Кстати, я люблю экспериментировать с маслами - готовлю не только на растительном, но и на рапсовом, кукурузном, даже кокосовом (из Индии привозила). Вкусы совершенно разные получаются!
1