Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Роллы

Роллы Изображение

В классическом рецепте суши или роллы готовят из свежей рыбы, но я не любитель свежей рыбы, поэтому дети готовят роллы из копченной или слабосоленой рыбы. Когда они готовят для себя, то готовят из свежей рыбы. Если вы будете готовить роллы из свежей рыбы, то ее необходимо смазать пастой васаби. Готовьте роллы только из теплого риса, не оставляйте рис на потом, так как он теряет все свои полезные вещества. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Рис для суши.
  • Рисовый уксус или специальная приправа на его основе.
  • Лосось, семга или форель.
  • Нори.
  • Авокадо.
  • Сыр филадельфия.
  • Огурцы.
  • Лист комбу 4Х4.
  • Маринованный имбирь.
  • Васаби.

Как приготовить?

  • 1 В первую очередь подготовим рис. Рис необходимо тщательно промыть под проточной водой, промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Желательно рис просушить в течение 30-60 минут. Для варки риса обязательно берем кастрюлю с толстым дном или с антипригарным покрытием и желательно, чтобы крышка была стеклянная, чтобы вы смогла наблюдать за рисом.
  • 2 Переложить рис в кастрюлю, залить холодной водой из расчета 1 объем риса к 1,1-1,5 объемам воды, все зависит от сорта риса. Смотрите соотношения воды и риса на упаковке. Желательно добавить лист комбу, но можно обойтись и без него. Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения на сильном огне, затем вытащить лист.
  • 3 Кастрюлю переставить на самую маленькую конфорку и установить самый маленький огонь. Варить до выпаривания всей жидкости. Кастрюлю во - время варки риса не в коем случае не открывать, вот поэтому желательно, чтобы кастрюля имела стеклянную крышку. У нас газовая плита, рис вариться после закипания минут 13-15. Время варки определяется путем эксперимента.
  • 4 Снять кастрюлю с огня, крышку не открывать и оставить минут на 15, чтобы рис слегка остыл. За этот промежуток времени подготовим остальные ингредиенты. Через 15 минут рис переложить в миску и залить рисовым уксусом или приправой, из расчета 10 мл на 100 грамм риса, тщательно перемешать.
  • 5 Рыбу мы берем копченую или слабосоленую. Вы можете брать свежую, все зависит от вкуса. Рыбу нарезать на тонкие ломтики. Авокадо почистить нарезать на тонкие ломтики, также на тонкие ломтики нарезать огурец.
  • 6 На макису гладкой стороной вниз кладем листы нори (3/4 части), тонким слоем распределяем рис, оставив около 1 см листа пустым. Затем укладываем рыбы, смазываем ее сыром филадельфия или другим сливочным сыром и сверху выкладываем авокадо и огурец.
  • 7 При помощи макису начинаем осторожно сворачивать роллы, придерживая начинку руками и слегка сдавливая ее. Разрезать роллы на 8 частей. Подавать роллы с маринованным имбирем и васаби.
    Роллы Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1