Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Омлет с макаронами

Омлет с макаронами Изображение

Экономные итальянские хозяйки придумали омлет с макаронами. Для приготовления омлета с макаронами можно использовать также и овощи, но их предварительно необходимо подвергнуть тепловой обработке. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 31.03.2014
Ингредиенты
  • Макаронные изделия (отварные, холодные) - по вкусу.
  • Колбаса, мясо (отварное, копченное) - по вкусу.
  • Сыр - по вкусу.
  • Яйца - 4-5 штук.
  • Молоко - 50-60 мл.
  • Смесь пряных трав - по вкусу (по желанию).
  • Масло сливочное, растительное.
  • Укроп, петрушка, зеленый лук - по вкусу (по желанию)
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Колбасу или мясные изделия мелко нарезать и слегка обжарить. Яйца взбить венчиком добавить молоко, посолить, поперчить, добавить смесь пряных трав (по желанию), также добавить натертый на крупной терке сыр и еще раз все взбить венчиком.
  • 2 В макаронные изделия (только, что отваренные, холодные остатки после ужина или завтрака) добавить обжаренные мясо или колбасу, перемешать. В сковороде разогреть растительное и сливочное масло переложить макароны с мясом, посыпать мелко нарезанной зеленью (по желанию) и залить взбитыми яйцами.
  • 3 Сковороду закрыть крышкой, огонь уменьшить до минимума и готовить в течении 10-15 минут. Периодически слегка перемешивать, чтобы яичная смесь пропитывала все макароны. Минут через 10-15 можно при помощи двух больших лопаток перевернуть на вторую сторону и опять сковороду накрыть крышкой и обжаривать макаронный омлет еще минут 5-10. При подаче, омлет с макаронами можно посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Дмитрий, 31 декабря 2014 15:27
Отличное блюдо для холостяка омлет с макаронами. Если ты живешь один и дома бываешь редко, этот рецепт точно для тебя. На приготовление этого блюда уходит минимум времени. Продукты добавлять можно еще и по вкусу так сказать на любителя. Продуктов уходит минимум, а после приготовления получается приличная порция которую не просто сьесть и за раз. Быстро, сытно, недорого.
1