Poovar.ru
» » Паштет из баклажан с пастой тхина

Паштет из баклажан с пастой тхина

Паштет из баклажан с пастой тхина Изображение

Баклажаны, испеченные в духовке, больше не требуют тепловой обработке. Вместо баклажан можно взять кабачки или цуккини, но в этом случае эти овощи необходимо предварительно отварить в подсоленной воде до мягкой текстуры. Приготовим с вами баклажаны с пастой тхина. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.03.2014
Ингредиенты
  • Баклажаны свежие 900-1000 грамм.
  • Лук шалот - 3-4 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Лимонный сок и цедра одного лимона.
  • Кинза - 1 небольшой пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло оливковое - 5-6 столовых ложек.
  • Паста тхина - 5-6 столовых ложек.

Как приготовить?

  • 1 Баклажаны запечь в духовке, положить в пакет минут на 10, затем очистить от кожуры. Нарезать и измельчить в блендере.
  • 2 Лук, чеснок, кинзу нарезать и переложить в блендер к баклажанам. Добавить соль, черный молотый перец, пасту тхину, лимонный сок и цедру все измельчить и затем постепенно добавить оливковое масло.
  • 3 Переложить паштет из баклажан с пастой тхина в небольшие, пластмассовые контейнера, закрыть крышкой и убрать в холодильник.
Комментарии
Карина, 23 марта 2014 20:18
Баклажаны мои самые любимые овощи. Люблю их в любом виде. Я готовила баклажаны по разному, но паштет из них никогда не делала. Попробую обязательно. Особенно люблю баклажаны с чесноком по -итальянски, жаренные на гриле, процарапанные ломтики с обеих сторон, чтобы получился крестообразный рисунок, осторожно вдавливая ломтики чеснока и базилик в надрезы на баклажанах.