Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Фриттата-итальянский омлет

Фриттата-итальянский омлет

Фриттата-итальянский омлет Изображение

Фриттата-итальянский омлет. В этом рецепте есть овощи и много овощей и яйца, все ингредиенты великолепно дополняют друг, друга. Конечно это блюдо готовиться не только на завтрак, но и на ужин. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 03.06.2014
Ингредиенты
  • Яйца - 4 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 100 грамм.
  • Цукини - 1 штука.
  • Сыр моцарелла - 50-60 грамм.
  • Салат руккола - по вкусу.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Сметана - 2 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Цукини, также мелко нарезать. Перец нарезать кольцами. Яйца и сметану посолить, поперчить и взбить венчиком, затем добавить половину сыра и еще раз все взбить. В сковороде на растительном масле слегка обжарить перец.
  • 2 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло и обжарить на слабом огне грибы и цукини до готовности, посолить, поперчить. Яичную смесь вылить сверху грибов и цукини, закрыть крышкой и на слабом огне готовить около 10 минут, до готовности. Можно запекать в духовке, но мне не охота из-за этого включать духовку и поэтому я готовлю на газе под крышкой и на слабом огне. Подавать фриттату - омлет с перцем, сыром и листьями рукколы.
Комментарии
1