Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Итальянские котлеты

Итальянские котлеты

Приготовьте на гарнир к котлетам также Итальянское блюдо - поленту. Полента готовиться из кукурузной муки. Запеките в духовке помидоры или просто приготовьте овощной салат. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.02.2014
Ингредиенты
  • Фарш говядина со свининой - 700 грамм.
  • Бекон - 200 грамм.
  • Хлебные крошки - 300 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 3-4 зубчика.
  • Сыр Рикотта - 250-300 грамм.
  • Сыр Пармезан - 50-60 грамм.
  • Базилик - 2 веточки.
  • Петрушка - 1 пучок.
  • Кедровые орехи - 100 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лимонная цедра от одного лимона.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Орехи порубить ножом, лук и чеснок мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло обжарить лук с орехами около 4-5 минут, затем добавить чеснок и все обжаривать около 2 минут. Убрать сковороду с огня.
  • 2 В глубокую миску переложить фарш, хлебные крошки, мелко нарезанную зелень, яйца, лимонную цедру, сыр Рикотта и Пармезан, добавить обжаренный лук, чеснок и орехи, посолить, поперчить и тщательно вымесить фарш. Отбить (берете фарш в руку и бросаете его обратно в миску). Накрыть миску и убрать в холодильник минимум на один час.
  • 3 Руки намочить в воде или растительном масле и формировать из фарша плоские котлеты. Обвернуть полосками бекона, закрепить зубочисткой. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлеты на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • 4 Выкладывать котлеты на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать Итальянские котлеты горячими с любым гарниром.
Комментарии
Елена Дубатовка, 17 февраля 2014 02:11
Пропорции соблюдаю как в рецепте, менять не стала бы ничего! Получается очень вкусно и аппетитно!
Оля, 17 февраля 2014 02:34
Очень понравился рецепт. Муж в восторге. Люблю Итальянскую кухню, умеют же они все таки готовить.
Ира, 17 февраля 2014 09:39
Пришлось приготовить без лука - мама любит итальянскую кухню, но ненавидит жареный лук. Теперь надо попробовать в оригинале самой и сравнить.
evgenia, 17 февраля 2014 10:14
У меня сын очень любит котлеты, потому приходится их частенько готовить. Но с сыром никогда не делала котлеты, мне кажется, что это очень вкусно. Вот сегодня и попробую их приготовить.
1