Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаркое по-домашнему

Жаркое по-домашнему Изображение

Вы спросите сколько налить бульона в кастрюлю, все зависит от вашего вкуса, я не люблю много бульона в этом блюде и поэтому наливаю совсем немного, и слежу, за тем, чтобы мясо не подгорело, если понадобиться по добавляю еще немного горячего бульона. Подаем жаркое по-домашнему с любыми соленьями или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2014
Ингредиенты
  • Говядина или свинина (мякоть) - 500-600 грамм.
  • Картофель - 700-800 грамм.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Помидоры - 4-5 штук.
  • Стебель сельдерея - 1 стебель.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Мясной бульон или вода - 200-300 мл.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Сало - 80-100 грамм.
  • Масло растительное.
  • Укроп,петрушка - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Картофель почистить и нарезать крупные кубики, залить холодной водой. У перца удалить сердцевину и нарезать на кубики. Сельдерей нарезать также на кубики. Помидоры надрезать и залить кипятком на 2 минуты, затем залить холодной водой, почистить от кожуры и мелко нарезать.
  • 2 Лук нарезать на полукольца, посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, затем добавить перец, сельдерей, обжаривать на медленном огне при постоянном помешивании минут 5. Затем добавить помидоры и тушить около 5-7 минут.
  • 3 Переложить обжаренные овощи в тарелку, а в этой же сковороде вытопить жир из мелко нарезанного сала, шкварки выбросить. Обжарить мясо на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки, посолить, поперчить, переложить в тарелку. Картофель обсушить и обжарить его в этой же сковороде на сильном огне до золотистой корочки и только после этого посолить.
  • 4 Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном или в казан, сверху выложить вперемешку картофель с овощами. Залить все горячим бульоном или водой. Посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума и тушить все около 30 минут.
  • 5 Затем добавить 2 лаврового листа, мелко нарезанную зелень и тушить все до готовности. Дать жаркому настояться минут 20-30. Подавать жаркое по-домашнему горячим.
Комментарии
Дима, 31 декабря 2014 13:21
Периодически готовлю жаркое, но так как у меня нет казана, то готовлю в мультиварке. Заливаю не просто бульоном, а смешиваю миксером 2 столовые ложки сметаны с водой. Домашние едят с удовольствием, ещё и добавку просят. Недостаток у этого блюда один: нельзя вовремя остановиться - постоянно хочется ещё и ещё, так что стараюсь не часто его готовить, а то из-за стола встаёшь с тяжёлым желудком.
1