Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Кролик в сметане

Кролик в сметане Изображение

Кролик в сметане, вкуснейшее блюдо, благодаря сметане мясо получается очень нежное и вкусное. Фрикасе из кролика в белом соусе. Если у вас нет времени, то не обязательно в соус добавлять яичные желтки, соус и без этого довольно таки с насыщенным вкусом. В готовом блюде вкус "кролик в сметане" вина не чувствуется, остается только легкий аромат. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 8
Время: 1 ч. 30 мин.
Поделиться:
Автор: 19.09.2015
Ингредиенты
  • Кролик - 1/2 тушки.
  • Сметана 10% - 400-500 грамм.
  • Вино белое сухое - 100-150 мл.
  • Лук белый - 1 штука.
  • Лук красный - 1 штука.
  • Лук порей (белая часть) - 1/2 стебля.
  • Тимьян сухой или свежий - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Мука - 1-2 столовых ложки.
  • Яичные желтки - 2 штуки.

Как приготовить?

  • 1 У меня был целый кролик, но я его разделила на две части и приготовила по двум разным рецептам. Тушку кролика необходимо очистить от сухожилий, разрезать на порционные куски и замочить в холодной воде. Я оставила кролика в воде на 3 часа. Затем тщательно промыть под проточной водой и тщательно обсушить.
  • 2 В муку добавить большую щепотку соли. В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла. Куски мяса обвалять в муке и на сильном огне обжаривать до золотистой корочки. Мясо необходимо несколько раз переворачивать. Переложить мясо в кастрюлю с толстым дном и держать в теплом месте.
  • 3 Лук почистить и нарезать на полукольца. Лук порей разрезать вдоль и тщательно промыть под проточной водой и также нарезать на полукольца. Обжаривать лук в той же сковороде где обжаривали кролика.
  • 4 Лук слегка посолить и поперчить, чтобы лук быстрее стал мягким в сковороду влить около 50 мл воды. Обжаривать лук до слегка золотистого цвета. Затем влить вино и как только вино закипит перелить все в кастрюлю где находиться кролик.
  • 5 Если сметана жирная, то разбавить ее кипяченной водой, у меня сметана была 10% жирности, поэтому я ее не разбавляла. Довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу. У меня были хлопья перца чили, я добавила щепотку. Тушить все на очень маленьком огне до готовности. Время приготовления зависит от жесткости мяса. Кролик у меня был молоденький, тушился он 30 минут.
  • 6 А сейчас приготовим вкуснейший белый соус. Для этого необходимо осторожно процедить соус в котором тушился кролик. Яичные желтки слегка взбить венчиком, добавить 3-4 столовые ложки горячего бульона, при этом необходимо постоянно все взбивать, чтобы желтки не превратились в хлопья. Затем еще добавить немного горячего бульона и опять все тщательно взбивать.
  • 7 Оставшийся соус перелить в сотейник, влить в него небольшой струйкой соус с взбитыми желтками, и опять все тщательно перемешивать. Довести соус до кипения на небольшом огне, при постоянном перемешивании. Кипятить около 1 минуты. Перелить соус в кастрюлю к кролику.
  • 8 У меня тимьян был сухой, если у вас есть свежий, это приветствуется. Я добавила 2 чайных ложки тимьяна. Довести до кипения, огонь убавить и тушить еще около 5 минут. Снять кастрюлю с огня, дать кролику в сметане настояться минут 15 и можно подавать к столу. Кролик в сметане, самое вкусное блюдо на свете, обожаю!
Комментарии
1