Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля

Жаркое из свинины и картофеля Изображение

Жаркое готовиться очень на маленьком огне и при минимуме жидкости, так как это блюдо должно жариться в жиру, а не вариться в воде. Подать жаркое из свинины и картофеля с соленными огурчиками или помидорами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Мясо свиное мякоть - 500-600 грамм.
  • Картофель - 5-7 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Жир свиной - 2 столовые ложки.
  • Лук зеленый - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 чубчика.

Как приготовить?

  • 1 Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на порционные куски. Картофель нарезать на дольки, подержать в холодной воде минут 10, затем обсушить бумажным полотенцем. Морковь и лук нарезать на полукольца. Помидоры надрезать, залить кипятком на 2 минуты, затем переложить в холодную воду, снять кожицу, нарезать на дольки.
  • 2 В казане разогреть растительное масло и жир и на сильном огне обжарить картофель до золотистой корочки (масла должно быть много), затем переложить картофель на салфетку для удаления лишнего жира.
  • 3 Лишнее масло удалить из казана и оставить ровно столько, чтобы можно было пожарить мясо. Мясо обжарить на сильном огне до золотистой корочки при постоянном помешивании. Обжаренное мясо посолить, поперчить, сверху мяса выложить лук и морковь. Накрыть казан крышкой огонь уменьшить до минимума и томить мясо около 30 минут.
  • 4 Через 30 минут добавить в казан помидоры, чеснок, довести до кипения, перемешать, так как соус получается густым то можно добавить немного воды. Сверху выложить картофель, посолить, поперчить. Довести до кипения, огонь уменьшить до минимума, также казан можно поставить на рассекатель огня, это для того, чтобы жаркое не подгорело, так как жидкости в этом блюде должно быть совсем мало.
  • 5 Томиться жаркое со свининой и картофелем должно не менее одного часа. Изредка необходимо перемешать. Дать настояться жаркому минут 20-25. При подаче посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Комментарии
1