Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой

Окрошка на кефире с колбасой Изображение

Картофель у меня молодой, и он сварился буквально за 15 минут. На этот раз я взяла очень много огурцов и колбасы, окрошка получилась на славу. В летнюю жару нас спасает только окрошка, поэтому я ее готовлю очень, очень часто. И готовиться она очень быстро и легко, самое вкусное летнее первое блюдо.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 16
Время: 50 мин.
Поделиться:
Автор: 24.06.2016
Ингредиенты
  • Яйца - 8 штук.
  • Колбаса докторская - 450-500 грамм.
  • Картофель средний - 3-4 штуки.
  • Огурцы - 450-500 грамм.
  • Укроп - 1 небольшой пучок.
  • Лук зеленый - 1 небольшой пучок.
  • Кефир - 2 литра.
  • Сметана - 150-200 грамм.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и яйца отварить в соленной воде. Остудить, почистить. Овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить.
  • 2 Картофель, огурцы, яйца, колбасу нарезать на небольшие кубики. Переложить в большую миску.
    Окрошка на кефире с колбасой Шаг 2 (картинка)
  • 3 Зелень мелко нарубить, переложить в глубокую мисочку, добавить соль и слегка растолочь ступкой.
    Окрошка на кефире с колбасой Шаг 3 (картинка)
  • 4 Зелень переложить в миску к остальным продуктам.
    Окрошка на кефире с колбасой Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перелить кефир в миску, перемешать.
    Окрошка на кефире с колбасой Шаг 5 (картинка)
  • 6 Я перелила все большую кастрюлю, так как оказалось, что миски мало. Влить еще около 1 литра кипяченой, но очень холодной воды, добавить сметану. Довести по вкусу. Убрать в холодильник хотя бы на 30 минут
    Окрошка на кефире с колбасой Шаг 6 (картинка)
  • 7 Охлажденную окрошку разливаем по порционным тарелкам, по вкусу можно посыпать укропом и подаем к столу.
    Окрошка на кефире с колбасой Шаг 7 (картинка)
Комментарии
Игорь, 7 июля 2016 09:55
Если желтки яиц растереть с горчицей и небольшим количеством кефира, а затем добавить в основной кефир, то окрошка будет острее и ароматнее. Советую попробовать. А еще при отсутствии кефира можно заливать разведенным майонезом с добавлением лимонной кислоты и вышеописанной растирки. То же вполне съедобно.
natasha, 8 июля 2016 11:01
Спасибо, за идею. Мне понравился первый вариант, обязательно в следующий раз так и приготовлю. Тем более мы летом, да и даже зимой готовим окрошку. И мы любим остренькое. Как только приготовлю, обязательно отпишусь.
1