Poovar.ru
» » Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе

Классическая окрошка на квасе Изображение

Квас желательно выбирать бочковой, а также его можно приготовить и самостоятельно, просто на просто необходимо купить солод для кваса. На упаковке вы найдете инструкцию по приготовлению кваса в домашних условиях. Так давайте вместе с вами и приготовим классическую окрошку на квасе. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.03.2014
Ингредиенты
  • Ветчина или отварная телятина - 500 грамм.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Огурцы - 3-4 штуки.
  • Яйца - 5 штук.
  • Редиска - 8-10 штук.
  • Укроп, зеленый лук - по вкусу.
  • Квас - 1,5-2 литра.
  • Сметана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и яйца отварить, охладить, почистить и нарезать на кубики. Огурцы и редис нарезать на кубики. Мясо нарезать поперек волокон, Укроп и лук мелко нарезать, посолить, немного добавить черного перца и перетереть.
  • 2 В кастрюлю переложить все подготовленные ингредиенты и залить холодным квасом, посолить, добавить лимонный сок (если вы любите кисленькую окрошку), перемешать и поставить в холодильник минут на 30-40. Подавать классическую окрошку на квасе со сметаной.
Комментарии
Beata, 30 декабря 2014 22:28
Прекрасный сайт с огромным выбором простых и не очень, но все равно безумно вкусных блюд. Вот наткнулась на классический вариант окрошки, делаю и так тоже, только вот черный перец никогда не добавляла. Предлагаю создателям сайта сделать подразделы на столь любимое всем блюдо - кто как готовит. варианты: на кефире, сыворотке, минеральной воде. Вместо мяса я например частенько ложу, не поверите, копченую ставриду или тунца, только тогда ей нужно немного (часика два) настояться. Еще можно порезать несколько видов мяса - копченое, вяленое. Вообщем вариаций масса. У кого какие предложения?