Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Окрошка на квасе

Окрошка на квасе Изображение

Предлагаю вашему вниманию классический рецепт приготовления окрошки на квасе, все мы знаем, что самая вкусная получается окрошка на квасе. Квас на этот раз я приготовила с хреном. После того как я процедила квас в чистую банку, добавила нарезанный на пластины хрен и убрала в холодильник на 2 дня, затем еще раз процедила. Квас получился ядреный, очень, очень вкусный. И окрошка на квасе получилась божественно вкусной и ароматной и все благодаря квасу, приготовленному с хреном. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.08.2015
Ингредиенты
  • Яйца - 6 штук.
  • Картофель средний - 2-3 штуки.
  • Огурцы - 2-3 штуки.
  • Редиска - 10-12 штуки.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Пастрома или колбаса (докторская или молочная) - 400-500 грамм.
  • Квас - 2-2,5 литра.
  • Сметана - по вкусу.
  • Соль - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Яйца и картофель отварить в подсоленной воде, остудить. Овощи и зелень промыть под проточной водой, обсушить. Яйца и картофель почистить.
  • 2 Овощи, яйца нарезать на кубики, зелень мелко нарубить. Пастрому или колбасу также нарезать на кубики. Если не нашли редиску, то можно готовить и без нее. Квас должен быть холодный и не сладкий. Квас у меня домашний, я в него добавила еще немного свежего хрена. Квас получился очень вкусный.
  • 3 Все ингредиенты переложить в эмалированную кастрюлю, посолить, влить квас, перемешать. Попробовать на вкус и добавить еще соли. Сметану в окрошку на квасе можно добавить сразу в кастрюли или добавить перед подачей. Приятного аппетита!
Комментарии
Марина, 13 апреля 2016 18:07
Обожаю окрошку, всегда жду с нетерпением весеннего сезона, когда начинают продавать бочковой квас. Пробовала неоднократно окрошку и на домашнем квасе(сама делаю), но вот весь смак именно в купленном. Делаю так же, как написано в рецепте, только вместо одного пучка лука добавляю несколько пучков. Для меня зеленого лука в окрошке должно быть много. Лук и укроп всегда добавляю в последнюю очередь, когда все ингредиенты уже порезаны. В качестве мясной составляющей предпочитаю докторскую колбасу. Или сосиски хорошего качества(из вакуумной упаковки). И квас не заливаю в кастрюлю, а кладу порцию в тарелку и уже туда наливаю квас. И сметаны полную ложку. Посолить, размешать и... это просто сказка, аж слюнки потекли.
1