Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане

Окрошка на кефире и сметане Изображение

Классическая окрошка готовиться на квасе, но еще на улице не жарко и делать квас только для окрошки не очень, то и хочется. Поэтому я и приготовила окрошку на кефире и сметане. Кефир и сметана имеют кислоту и еще я добавила немного лимонной кислоты, так, что вопрос с кислотой было решен. Летом окрошка на кефире и сметане, зимой солянка - это два любимых блюда в нашей семье. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 12
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 28.04.2016
Ингредиенты
  • Колбаса докторская - 500-600 грамм.
  • Яйца - 7-8 штук.
  • Огурцы - 4 штуки.
  • Редиска - 12-13 штук.
  • Лук зеленый - 1 пучок.
  • Укроп свежий - 1 пучок.
  • Картофель средний - 2 штуки.
  • Кефир - 1,5-2 литра.
  • Сметана - 300-400 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонная кислота или лимонный сок - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Картофель и яйца отварить, охладить, почистить. И еще нам понадобиться где-то 0,5 литра холодной кипяченной воды, так, что заранее поставьте воду в холодильник.
    Окрошка на кефире и сметане Шаг 1 (картинка)
  • 2 Картофель, яйца, редиску, огурцы и колбасу нарезать на кубики, переложить все ингредиенты в большую кастрюлю.
    Окрошка на кефире и сметане Шаг 2 (картинка)
  • 3 Лук, укроп промыть под проточной водой, обсушить, мелко нарезать. Переложить укроп и лук в небольшую миску, слегка посолить, я добавила большую щепотку лимонной кислоты и все немного подавила толкушкой, чтобы зелень стала помягче.
    Окрошка на кефире и сметане Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить зелень в кастрюлю, залить кефир, воду и добавить сметану, посолить, поперчить, перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте те или иные ингредиенты. Кто-то любит окрошку густую, а кто-то, чтобы юшки было больше. Убрать в холодильник минут на 30 и можно подавать к столу.
    Окрошка на кефире и сметане Шаг 4 (картинка)
Комментарии
Инна, 29 апреля 2016 22:13
Очень вкусно получилось.
Владимир, 23 апреля 2017 18:59
Отличный рецепт, но до высшего уровня окрошка не дотягивает
natasha, 23 апреля 2017 19:20
Спасибо, за комментарий и положительный отзыв об окрошке. Мои сыновья любит окрошку именно на кефире со сметанной. Когда, то в молодости мы готовили окрошку на натуральном квасе, а сейчас его невозможно купить, а времени не всегда хватает приготовить квас в домашних условиях.
Марина, 27 августа 2018 17:28
Добрый день! Если есть желание, познакомлю вас с моей окрошкой очень сытной и вкусной! Моя семья из 5 человек её обожают...включая 2х-летнюю дочу...а маленькие не всегда её любят..окрошку...плюс готовлю без мяса и колбасы....
Рецепт
2 пачки кефира 2.5 %
2 баночки 0.5 л. сметаны
небольшой пучёк укропа и лука (мелко нарезаю)
яйца 10 шт
10 редисок
5 огурцов средних
картофель 5 крупных
Яйца, редис, огурцы и картофель тру на крупной тёрке, заливаю в 5тилитровую кастрюлю кефир, сметану...хорошенько перемешиваю венчиком и добавляю все ингридиенты....соль по вкусу, получается кремообразная густая вкуснятина, по желанию можно добавить прохладной кипяччённой воды, тем кто любит более жидкую.
Приятного аппетита!
1