Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Окрошка мясная

Окрошка мясная

Наша Русская кухня очень необычная, своеобразная. Взять например-окрошку, которую готовят на квасе или из различных, овощных отварах, ряженке, причём можно добавлять мясные изделия или рыбные. Для окрошки можно использовать отдельно приготовленный окрошечный квас, который не так уж и сладкий, чем те, что из магазинов. Все ингредиенты для окрошки нарезанные очень мелко. Подают окрошку холодной, с отварным или жареным картофелем. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 24.02.2013
Ингредиенты
  • 1 ч. л. соли
  • 40 г. свежего укропа
  • 2 шт. куриных яиц
  • 3 ст. л. сметаны
  • 250 г. огурцов
  • 170 г. зеленого лука
  • 1,5 л. хлебного кваса
  • 350 г. ветчины
  • 40 г. горчицы
  • 20 г. сахара
  • 200 г. картофеля

Как приготовить?

  • 1 Картошку в кожуре нужно залить горячей подсоленной водой и отварить до мягкости, а затем обсушить, остудить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  • 2 Яйца заливаем холодной водой, отварить примерно 10 минут, и опустить в холодную воду, очистить и отделить белки от желтков. А белки яиц мелко порубить
  • 3 Ветчину нужно нарезать мелкими кубиками.
  • 4 Желтки натереть на мелкой тёрке, и добавить к ним горчицу, соль и сахар.
  • 5 Получившийся после этого массу растереть до однородности.
  • 6 Зелёный лук нарезать тонкими колечками.
  • 7 Затем лук обязательно слегка растереть с солью.
  • 8 Свежие огурцы очистить от кожицы, и разрезать вдоль на четыре части и так-же мелко нарезать.
  • 9 После чего сложить все продукты в заранее приготовленную миску.
  • 10 Все ингредиенты нужно тщательно перемешать и развести квасом.
  • 11 Далее в окрошку льем сметану и кладем измельченный укроп.
  • 12 Перед подачей окрошку перемешать и хорошенько охладить.
Комментарии
Юля, 17 февраля 2014 06:26
Прочитала рецепт и сразу вспоминалось лето. Летом всегда готовим окрошку, она очень хорошо утоляет жажду, особенно если заправлена квасом. Понравился рецепт, никогда еще не пробовала окрошку с горчицей, в этом есть своя изюминка.
Мариша, 30 декабря 2014 20:15
Окрошка ммммм вкуснотище. Маленькие замечания, может пригодятся. Вместо ветчины вполне подойдет любая колбаса, мы используем вареную. Квас чем резче - тем лучше. Вместо кваса некоторые делают даже просто на воде или на сыворотке. По вкусу можно перчить.
Юлия, 30 декабря 2014 20:18
Еще добавлю. Делаем все как в рецепте, но с запасом. Эту смесь продуктов (без сметаны) в емкости храним в холодильнике и при необходимости в любой момент можно сделать окрошку или если добавить майонез, то получится просто салат. Состав - один, блюд - два.