Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Говядина тушенная в хлебном квасе

Говядина тушенная в хлебном квасе

Говядина тушенная в хлебном квасе Изображение

Квас для этого блюда необходимо брать именно хлебный и желательно приготовить квас самостоятельно. Рецепт приготовления кваса найдете на нашем сайте, в категории "напитки". Квас, который продается в магазине в бутылках, не настоящий, а сплошная химия. Так, что говядина, тушенная в хлебном квасе, блюдо, которое достойно вашего внимания и уважения. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 14.08.2014
Ингредиенты
  • Говядина (мякоть) - 500-700 грамм.
  • Квас хлебный - 2-2,5 стакана.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ ОВОЩНОГО СОУСА:
  • Морковь - 2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Репа - 1/2 корня.
  • Петрушка - 1/2 корня.
  • Фасоль стручковая консервированная - 2 горсти.
  • Горошек консервированный - 1 горсть.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Перец черный горошком - 6-7 штук.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Говядину промыть под проточной водой, обсушить, обрезать пленку, разрезать на 3-4 куска. Сковороду тщательно разогреть добавить 2 столовые ложки масла и на сильном огне обжарить мясо со всех сторон в течении 5-6 минут. Затем влить квас, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Минут за 10 до готовности мясо посолить и поперчить. Говядину переложить в миску, закрыть крышкой и убрать в теплое место, а соус процедить через сито.
  • 2 Морковь, репу, лук, петрушку почистить, промыть и нарезать брусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить все подготовленные овощи в течении 10 минут, затем добавить томатную пасту и обжаривать на слабом огне еще около 5 минут. Муку обжарить на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, охладить. Развести муку небольшим количеством теплого соуса из кваса, тщательно размешать, чтобы не образовались комочки. Если все-же комочки образовались процедить через сито.
  • 3 Влить оставшиеся бульон, перемешать и варить на слабом огне минуты 2, до загустения. Перелить в сковороду к овощам, добавить перец горошком, посолить, поперчить и варить на слабом огне минут 15. Минут за 5 до окончания добавить горошек и фасоль (воду с горошка и фасоли слить), до солить, до перчить по вкусу. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • 4 Тушенной говядине в хлебном квасе дать "отдохнуть" минут 10. Мясо нарезать на порционные кусочки, добавить овощи, полить соусом, посыпать петрушкой. Подавать как самостоятельное блюдо.
Комментарии
1