Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Рёшти (Rösti) с мясом

Рёшти (Rösti) с мясом Изображение

Рёшти (Rösti) - блюдо Швейцарской кухни. Швейцарцы готовят рёшти на топленом сливочном масле, в небольших порционных сковородках. Я специально для этого блюда также сделала топленое масло. Рецепт "Топленого масла" есть на нашем сайте в разделе "Закуски". Подавать рёшти можно с мясом, колбасой, овощами, грибами, в ход идет практически все, что вы любите и что есть в данный момент в вашем холодильнике. Но не забывайте, что основной ингредиент-это картофель. Готовьте с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 3
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 18.02.2017
Ингредиенты
  • Картофель средний - 6 штук.
  • Топленое масло - 3-4 столовые ложки.
  • Соль - по вкусу.
  • Свиные ребрышки - 500-600 грамм.
  • Помидоры в собственном соку -400- 500 грамм.
  • Лук - 1 штука.Смесь прованских трав - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Для маринада.
  • Горчица острая - 1 столовая ложки.
  • Масло оливковое - 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус - 1 столовая ложки.
  • Паприка острая - 1 чайная ложки (без горки).
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Мед - 2 чайных ложки.
  • Вустерский - 2 чайных ложки.

Как приготовить?

  • 1 Рёшти я буду подавать со свиными ребрышками, поэтому в первую очередь займемся мясом. Ребрышки промыть, обсушить, нарезать на порционные куски.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 1 (картинка)
  • 2 Ребрышки можно мариновать, можно сразу обжаривать, готовьте как вы больше любите, я буду мариновать. В глубокую миску добавляем все ингредиенты для маринада, тщательно размешать, пробуем на вкус и корректируем по своему вкусу. Переложить мясо в маринад, обвалять, затянуть пищевой пленкой и убрать в прохладное место минимум на один час. Периодически ребрышки переворачивать, чтобы равномерно замариновались.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 2 (картинка)
  • 3 Картофель желательно брать одного размера, и чтобы вовремя варки он не разваривался. Варить картофель в хорошо соленной воде практически до готовности. Воду слить, картофель остудить.
  • 4 Картофель сварился и остывает, пора заняться мясом. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить ребрышки до золотисто-хрустящей корочки.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 4 (картинка)
  • 5 Лук почистить и нарезать на полукольца или четверть кольца, добавить в сковороду к мясу.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 5 (картинка)
  • 6 Прикрыть сковороду крышкой, огонь убавить до минимума и тушить ребрышки с мясом до полуготовности.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 6 (картинка)
  • 7 Добавить в сковороду к мясу помидоры в собственном соку, также вылить маринад, размешать.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 7 (картинка)
  • 8 Сковороду прикрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности мяса. В конце пробуем и работаем над вкусом, по необходимости досолить, поперчить, добавить прованские травы. Убираем сковороду с мясом в сторону.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 8 (картинка)
  • 9 Картофель почистить.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 9 (картинка)
  • 10 Натереть картофель на крупной терке.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 10 (картинка)
  • 11 Я буду жарить рёшти на топленом масле. Если у вас нет топленого масла, тогда возьмите растительное масло и сливочное масло в равных пропорциях. В сковороде очень хорошо разогреть масло.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 11 (картинка)
  • 12 Я готовила 3 порции, поэтому натертый картофель разделила на 3 части. Выложить одну часть картофеля в сковороду, разровнять, слегка прижать и жарить на среднем огне до образования хрустящей корочки. Сковороду периодически встряхивать.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 12 (картинка)
  • 13 Моя сковорода имеет диаметр 20 см., поэтому мне удобно было переворачивать рёшти двумя лопатками. Также можно воспользоваться разделочной доской и плоским блюдом. Прикрыть сверху сковороду, перевернуть рёшти на доску, а затем аккуратно переложить обратно в сковороду. По необходимости добавить еще немного масла.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 13 (картинка)
  • 14 Готовые рёшти переложить на порционные тарелки.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 14 (картинка)
  • 15 Подавать рёшти со свиными ребрышками и томатным соусом.
    Рёшти (Rösti) с мясом Шаг 15 (картинка)
Комментарии
1