Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Картофельные Цыбрики

Картофельные Цыбрики

Картофельные Цыбрики Изображение

А еще я люблю картофельные цыбрики с мясной подливой и брынзой, ну и конечно же с малосольными огурчиками. Дети в восторге от этого блюда. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 01.06.2014
Ингредиенты
  • Картофель - 1 кг.
  • Мука - 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Лимонный сок - 2-3 столовые ложки.
  • Масло растительное и жир.

Как приготовить?

  • 1 Картофель почистить, натереть на мелкой терке, посолить, сбрызнуть лимонным соком, переложить на сито, чтобы стек лишний сок. Затем можно переложить в марлю и отжать. Затем картофельную массу посолить, поперчить по вкусу, добавить 2-3 столовые ложки муки и тщательно перемешать.
  • 2 В глубокой сковороде или во фритюрнице разогреть растительное масло и свиной жир. Мокрыми руками сформировать небольшие шарики и обжаривать небольшими порциями на среднем огне со всех сторон до золотисто-хрустящей корочке, примерно 4-5 минут. Готовые цыбрики перекладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего жира. Подавать горячими с овощами, соусом, кетчупом или сметаной.
Комментарии
1