Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Голубцы с кукурузной крупой и грибами

Голубцы с кукурузной крупой и грибами

Голубцы с кукурузной крупой и грибами Изображение

В Молдавии виноградные листья продают на рынке круглый год. Хозяюшки солят молодые виноградные листья летом, а зимой на рынке продают. Листочки необходимо просто сполоснуть под проточной водой и пожалуйста, готовьте на здоровье голубцы с кукурузной крупой и грибами. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2014
Ингредиенты
  • Грибы -10-12 штук.
  • Кукурузная крупа - 3 столовые ложки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук репчатый - 3-4 штуки.
  • Помидоры - 2-3 штуки.
  • Корень петрушки - 1 штука.
  • Масло сливочное и растительное - по 2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Виноградные листья - 40-60 штук.
  • Мясной бульон - 2 стакана.
  • Квас кислый - 1 стакан.
  • Сметана - 200 мл.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.

Как приготовить?

  • 1 В сотейник высыпать кукурузную крупу, залить одним стаканом кипятка, тщательно перемешать деревянной ложкой, чтобы не было комочков, посолить и томить на самом маленьком огне до тех пор. пока каша не загустеет. Добавить одну столовую ложку сливочного масла, перемешать и оставить в теплом месте.
  • 2 Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить и нарезать очень мелко. Лук нарезать также очень мелко. Морковь, помидоры и корень петрушки натереть на средней терке.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить лук, затем добавить морковь и корень петрушки, обжаривать на медленном огне минут 5, затем добавить помидоры, посолить, поперчить и тушить до загустения. Грибы обжарить на сливочном масле, переложить в сковороду с овощамии, перемешать. Сюда же добавить кукурузную кашу, и мелко нарезанный укроп, тщательно все перемешать. Выключить огонь, начинка должна остыть.
  • 4 Свежие виноградные листья залить кипятком минут на 5, затем воду слить, а листья переложить на полотенце, чтобы они слегка подсохли. Понадобиться кастрюля с толстым дном или казан с плоским дном. На дно посуды необходимо выложить слой виноградных листьев.
  • 5 На каждый листок положить фарш, свернуть голубцы, придав им форму кулечков или свернуть как блинчик. Выкладывать плотными рядами. Подготовить заливку: В мясной бульон (или кипяченную воду) влить кислый квас, сметану, добавить томатную пасту, перемешать. Пробуйте на соль и кислоту если вам кажется, что слишком кислая заливка, то добавьте немного сахара.
  • 6 Залить голубцы с кукурузной крупой и грибами заливкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 170- 180 градусов минут на 50-55. Подавать голубцы горячими со сметанной или заливкой в которой они готовились.
Комментарии
1