Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Голубцы в виноградных и капустных листьях

Голубцы в виноградных и капустных листьях

Голубцы в виноградных и капустных листьях Изображение

Самые маленькие голубцы готовят в Молдавии, я каждый раз удивляюсь как можно из одного виноградного листика свернуть 2-3 голубца. У меня так не получается. Вкусные, ароматные голубцы получаются именно из молодых виноградных листьев и молодой белокочанной капусты. Готовьте вместе с нами.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 12
Время: 3 ч.
Поделиться:
Автор: 09.07.2016
Ингредиенты
  • Капуста белокочанная - 1 кочан (небольшой).
  • Виноградные листья - 40-50 штук.
  • Куриная грудка - 600-700 грамм.
  • Рис - 1- 1,5 стакана.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Помидоры - 700-800 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Петрушка, укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть, залить кипятком минут на 10-15, затем откинуть на дуршлаг. Куриную грудку мелко нарезать. Лук и морковь нарезать на небольшие кубики. Помидоры прокрутить через мясорубку, можно натереть на терке.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 1 (картинка)
  • 2 В сковороде на растительном масле слегка обжарить лук с морковью.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Добавить грамм 200-300 измельченных помидор, тушить 2-3 минуты на среднем огне.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Переложить рис, тщательно перемешать.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Затем добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 5 (картинка)
  • 6 Добавить мелко нарезанную зелень, влить 100-150 мл горячей воды или мясного бульона. Сковороду прикрыть крышкой и тушить минут 15-20. Периодически перемешивать.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Виноградные листья промыть под проточной водой, залить кипятком на 1-2 минуты, переложить на полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги. Капустные листья проварить в подсоленное воде около 2-3 минут, также переложить на полотенце.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 7 (картинка)
  • 8 На дно кастрюли положить несколько капустных и виноградных листиков. На середину виноградного листа положить начинку и свернуть в трубочку.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Капустные листья разрезать на 2-3 части. И также на серединку положить начинку и свернуть трубочкой. Перекладывать в кастрюлю вперемешку голубцы из виноградных, и капустных листьях.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Закрыть капустными листьями или виноградными листьями.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 10 (картинка)
  • 11 В чайнике вскипятить воду. Перелить в кастрюлю оставшиеся помидоры. В кружки развести соль, перелить в кастрюлю, долить еще воды, вода должна почти полностью закрыть голубцы. Варить на очень маленьком огне до готовности.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 11 (картинка)
  • 12 Подавать голубцы горячими со сметаной.
    Голубцы в виноградных и капустных листьях Шаг 12 (картинка)
Комментарии
Natalya, 3 августа 2017 14:46
Я когда-то в далекой молодости была в гостях у однокурсницы в Молдавском селе, и её мама готовила голубцы из виноградных листьев, я поражалась её мастерству крутить голубцы, она маленький виноградный листочек разрывала на две части и из каждой половинки сворачивала голубцы. Я тоже пробовала сворачивать голубцы (правда с большого листа), но у меня так и не получилось. Сейчас часто готовлю голубцы их капустных листьев и очень редко из виноградных листьев, но правда заворачиваю начинку в целый виноградный лист.
1