Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голубцы овощные постные

Голубцы овощные постные Изображение

Летом легко держать пост, так как много свежих овощей, есть ягоды и фрукта. Постные овощные голубцы очень вкусные, я люблю, когда много укропа. Вы добавляйте укроп, петрушку, или кинзу по своему вкусу. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.06.2014
Ингредиенты
  • Кочан капусты - 1-2 штуки.
  • Рис - 1 стакан.
  • Лук - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Томатная паста - 2-3 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Рис промыть под проточной водой, залить 1,5 стаканом горячей воды, посолить и варить на медленном огне пока вода не выкипит, добавить 1-2 столовые ложки растительного масла, перемешать и оставить, чтобы рис остыл. Капусту разобрать на листья. В большой кастрюле вскипятить воду и опускать в кипяток капустные листья на 3-5 минут, затем листья перекладывать на чистое полотенце, чтобы листья обсохли. Большие листья разрезать на две половинки, обрезать толстые прожилки.
  • 2 Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Перец мелко нарезать. Укроп промыть под проточной водой, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло, слегка обжарить лук, затем добавить морковь и перец, тушить на слабом огне минут 10, затем добавить томатную пасту, перемешать, жарить еще около 1 минуты, если подгорает то добавить немного горячей воды.
  • 3 Пересыпать овощи в кастрюлю к рису, добавить укроп, посолить, поперчить, тщательно все перемешать. На середину капустного листа положить начинку и завернуть конвертиком. На дно кастрюлю положить несколько капустных листьев, сверху выложить подготовленные голубцы. Сверху овощные голубцы закрыть капустными листьями. Залить горячей водой, чтобы вода слегка прикрыла овощные голубцы.
  • 4 Довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить на самом маленьком огне до готовности. Подавать овощные голубцы с постным майонезом или постным соусом. Приятного аппетита.
Комментарии
Рая, 30 декабря 2014 21:29
Замечательный рецепт, мой муж как раз в очередной раз захотел стать вегетарианцем, так я ему сразу же и приготовила.очень вкусно, но по мне немного постновато, мой организм требует мяса, хотя бы немного. А вот мужу и сыну очень понравились (сын у нас мясо категорически есть отказывается), только они к ним еще и сметанки добавили, говорят так намного вкуснее
Марина, 31 декабря 2014 05:33
Отличное диетическое блюдо. Когда сидишь на диете, хочется себя побаловать, это кажется только, что полезная, низкокалорийная пища не вкусная, на самом деле ее просто надо научиться готовить)) Спасибо за совет с укропом, честно, не добавляла ни разу в таком количестве, надо будет попробовать. А вместо томатной пасты тушу помидорки, получается не так кисленько и более натурально.
1