Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голубцы мясные

Голубцы мясные Изображение

Голубцы мясные, их можно готовить из капустных листьев, и из виноградных. Мясо или даже фарш для голубцов можно брать любой. У меня была свиная шейка, это мясо отлично подходит для голубцов. Если у вас осталась начинка, то скатайте небольшие тефтели и варите вместе с голубцами. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 16.03.2015
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 400 грамм.
  • Рис - 1/3 стакана.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Капуста пекинская - 1 большой вилок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Томатная паста - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Подготовим пекинскую капусту. Срезать ножом жесткую часть капусты от основания, срезать около 6 см. Листья разбирать осторожно, так как верхняя часть очень хрупкая и легко ломается. Я слегка срезала острым ножом прожилки у основания листов. В большой кастрюле вскипятить воду и опустить в кипяток все листочки, в первую очередь опускать крупные листья, и в последнюю очередь уже самые нежные. Довести до кипения и выключить огонь, оставить листья в кипятке минут на 10. Затем слить воду. У меня есть большой дуршлаг, так я откинула на него. Воду в которой томились капустные листья я не выливала, я ее использовала для варки голубцов.
  • 2 Рис промыть под проточной водой и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Мясо прокрутить в мясорубке, или мелко нарезать. Я измельчила мясо в комбайне. Зелень мелко нарубить.
  • 3 В сковороде разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь и на среднем огне обжаривать около 4-5 минут. Затем добавить мясо, тщательно перемешать. Обжаривать на среднем огне, фарш необходимо тщательно перемешивать, чтобы он приобрел однородную консистенцию. Затем посолить, поперчить, добавить томатную пасту, тщательно перемешать и обжаривать на слабом огне около 5 минут.
  • 4 Смешать рис с мясом, добавить зелень, тщательно все перемешать. Пробуйте на вкус и добавляйте по своему вкусу соль, перец, томатную пасту. После того как капустные листья остыли их необходимо очень осторожно разобрать.
  • 5 На тарелку или на чистую деревянную разделочную доску выкладывать по одному листочку, разровнять. На ту сторону где была верхушка капусты, выложить столовой ложкой начинку, отступая от основания около 3-4 см. Завернуть в первую очередь верхушку, а потом края капустного листочка, свернуть голубец рулетиком. И таким образом поступить со всеми капустными листочками и начинкой.
  • 6 На дно кастрюли в которой будут варить голубцы выложить непригодные для голубцов листочки капусты и сверху выложить подготовленные голубцы мясные. Залить горячей водой, мясным бульоном. Я использовала воду в которой варились капустные листочки. Довести до кипения, посолить, огонь убавить до минимума. Я кастрюлю поставила на самую маленькую конфорку и еще я использовала рассекатель огня. Варились голубцы мясные около 40-50 минут. Подавать голубцы мясные со сметаной, майонезом или любым соусом, кто как любит.
Комментарии
1