Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты

Голубцы из пекинской капусты Изображение

Этот рецепт я нашла на просторах интернета, приготовила и мои домочадцы были в восторге от голубцов из пекинской капусты. Я обожаю голубцы со сметаной, а вот сыновья предпочитают майонез, выбор за вами. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 27.03.2014
Ингредиенты
  • Капуста пекинская - 1 большой кочан.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Грибы шампиньоны - 200 грамм.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Консервированная кукуруза или горошек - 250 грамм.
  • Сметана 10% - 400 мл.
  • Кетчуп - 3 столовые ложки.
  • Масло сливочное и растительное.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить, нарезать кубиками. Лук мелко нарезать. Яйца отварить, остудить, почистить и мелко нарезать. С кукурузы или горошка слить жидкость.
  • 2 У капусты удалить твердую-корневую часть, разобрать на листья, срезать утолщения. В кастрюле довести воду до кипения, опустить капустные листья минут на 5. Воду слить в чистую кастрюлю, она может еще пригодиться. Листья разложить на чистое полотенце, чтобы они остыли и обсохли.
  • 3 В сковороде разогреть растительное и сливочное масло, слегка обжарить лук, добавить грибы и обжаривать грибы пока не выпариться лишняя влага, затем посолить и поперчить.
  • 4 Переложить обжаренные грибы в миску, слегка охладить, добавить яйца, кукурузу или горошек, добавить мелко нарезанный укроп, перемешать. На охлажденные капустные листья выложить начинку и завернуть голубцы (на картинке видно, как заворачивать). Форму для запекания смазать маслом и выкладывать в нее голубцы в один ряд.
  • 5 В сметану добавить кетчуп, соль, перец, тщательно перемешать (если соус густой, то можно добавить воды в которой варились капустные листья) и залить соусом голубцы, закрыть форму фольгой.
  • 6 Запекать в предварительно разогретой духовке до 190-200 градусов в течении 30-40 минут. Подавать голубцы из пекинской капусты со сметаной или майонезом.
Комментарии
1