Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Перепела в виноградных листьях

Перепела в виноградных листьях

Перепела в виноградных листьях Изображение

Время приготовления блюда зависит от перепелов. Молоденькие перепела готовятся быстро и мясо у них нежнее и вкуснее. Поэтому желательно выбирать молоденьких перепелов. Умопомрачительно вкусные получились перепела в виноградных листьях.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 2
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 13.07.2016
Ингредиенты
  • Перепела - 2 штуки.
  • Виноградные листья - 15-20 штук.
  • Картофель - 4-5 штук.
  • Морковь - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Стебли сельдерея - 2 штуки.
  • Базилик - по вкусу.
  • Грибы - 100-150 грамм.
  • Масло сливочное - 60-80 грамм.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Перец горошком - 5-8 штук.

Как приготовить?

  • 1 Перепелов тщательно промыть. В небольшой кастрюльке вскипятить воду, переложить перепелов в кастрюлю, убирать образовавшуюся пенку, варить до полуготовности. Минут через 20 посолить, добавить перец горошком.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 1 (картинка)
  • 2 Виноградные листья промыть, залить кипятком минуты на 2. Воду слить, а листья разложить на чистое полотенце.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 2 (картинка)
  • 3 Грибы у меня лесные замороженные их предварительно разморозить. Если у вас шампиньоны их необходимо промыть.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 3 (картинка)
  • 4 Овощи вымыть, почистить. Лук нарезать на полукольца, сельдерей и морковь на брусочки.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 4 (картинка)
  • 5 Картофель нарезать на ломтики.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 5 (картинка)
  • 6 В сотейнике на растительном масле слегка обжарить овощи. Овощи посолить, поперчить. Обжаривала на сильном огне.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 6 (картинка)
  • 7 Оборвать большие листочки у базилика. Масло нарезать на небольшие кусочки и завернуть масло в листочки базилика.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 7 (картинка)
  • 8 Перепела достать с бульона (бульон не выливать). Листочки базилика с маслом поместить во внутрь перепелов. Разложить виноградные листья и завернуть перепелов в листья.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 8 (картинка)
  • 9 Кондитерской или х/б нитью обвязать виноградные листья на перепелах.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 9 (картинка)
  • 10 Дальше готовить я буду в сковороде вок, вы можете готовить в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном. Сначала обжарить грибы. Часть грибов переложить в тарелку, добавить половину обжаренных овощей.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 10 (картинка)
  • 11 Переложить на овощи перепелов.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 11 (картинка)
  • 12 Сверху выложить грибы, овощи, острый перец.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 12 (картинка)
  • 13 Закрыть виноградными листьями, залить до половины горячим бульоном. Посуду закрыть крышкой и тушить на маленьком огне до готовности перепелов и овощей. Следите, чтобы не подгорело, по необходимости доливать горячий бульон.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 13 (картинка)
  • 14 Готовое блюдо должно "отдохнуть" минут 10-15. Обрезать нитки. Подавать перепелов на виноградных листьях с овощами.
    Перепела в виноградных листьях Шаг 14 (картинка)
Комментарии
t.smetanina, 13 июля 2016 15:06
Интересно как! В виноградных листьях! Обязательно попробую!
natasha, 14 июля 2016 10:48
В виноградные листья можно завернуть не только перепелов, но и рыбу, небольшие куски куриного мяса, блюда получаются очень вкусными и ароматными. Обязательно попробуй.
1