Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голубцы из капусты

Голубцы из капусты Изображение

Голубцы из капусты и моркови отличная закуска, а еще немаловажно это блюдо отлично подойдет во время поста. В начинку к моркови можно добавить немного риса, но я решила приготовить именно овощные голубцы из капусты, получилось очень вкусно. Рекомендую и вам приготовить такие голубцы из капусты.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 29.04.2015
Ингредиенты
  • Капуста квашеная (листочки) - 500-600 грамм.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Петрушка - по вкусу.
  • Перец чили - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Морковь, лук, чеснок почистить, промыть, обсушить. Морковь натереть на специальной терке для моркови по-корейски или просто на крупной терке. Лук мелко нарезать. Чеснок раздавить тыльной стороной ножа и мелко нарубить. Петрушку промыть, обсушить и мелко нарубить. У перца чили удалить сердцевину и семена и мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и на среднем огне довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне также до мягкой текстуры.
  • 3 Затем добавить чеснок, половину подготовленного перца чили и петрушки, посолить, поперчить, перемешать и обжаривать еще, около 5 минут. Остудить.
  • 4 Если капустные листья слишком большие, то разрезать на 2 части, вырезать твердые прожилки. На каждый капустный листок положить морковь и завернуть конвертиком. Выложить голубцы из капусты в кастрюлю с толстым дном. Залить кипяченой водой, (я вместо соли добавила капустный рассол), также добавить перец чили, зелень и варить на очень маленьком огне минут 30-40. Подавать голубцы из капусты холодными, как закуску.
Комментарии
1