Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голубцы

Голубцы

Я раньше всегда отваривала капустные листья для голубцев, но мне подсказали великолепный вариант как можно капустные листья сделать тонкими как папиросная бумага. Для этого капустные вилки (не заворачивая) нужно положить в морозильную камеру и замораживать не менее недели. Тогда капустные листочки будут тонкими, и вы без проблем будете сворачивать маленькие голубцы. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 22.11.2013
Ингредиенты
  • Мясо свиное - 500 грамм.
  • Подчеревка - 200 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Морковь - 1-2 штуки.
  • Помидоры в собственном соку - 400 грамм.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Рис - 1 стакан.
  • Капуста белокочанная - 2 вилка.
  • Сметана.

Как приготовить?

  • 1 Вилки капусты я отправляю в морозильную камеру и когда планирую делать голубцы, то вытаскиваю капусту с морозильной камеры и оставляю для разморозки при комнатной температуры. Листики будут тонкие как папиросная бумага.
  • 2 Подчеревку мелко нарезать и обжарить на сковороде, до тех пор, пока не вытопится весь жир.
  • 3 Нарезать мелко мясо и добавить к подчеревке.
  • 4 Когда мясо слегка подрумянится добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и тушить все минут 5.
  • 5 Помидоры мелко нарезать и добавить к мясу, посолить, поперчить и тушить все минут 5-7.
  • 6 Рис тщательно промыть, залить одним стаканом кипятка, посолить и варить до полуготовности.
  • 7 Смешать мясо и рис, добавить мелко нарезанный укроп, все перемешать и остудить.
  • 8 Разобрать капусту по листикам, разрезать листики на 2-4 части.
  • 9 Все листья которые вы не будете использовать для голубцев выложить на дно кастрюли.
  • 10 На середину капустного листа выложить фарш, завернуть кулечком или трубочкой и выложить в кастрюлю. Сверху выложить капустные листья.
  • 11 Томатный сок смешать с мясным бульоном или кипяченной водой, посолить и залить голубцы.
  • 12 Варить на медленном огне до готовности. Подавать голубцы горячими. со сметанной.
Комментарии
Виктория, 17 февраля 2014 06:31
Думаю все любят голубцы, но не все хотят с ними возится! Этот рецепт просто подарок для таких кака я. Голубцы люблю,а делать лень. Очень хороший совет положить капусту в морозильную камеру,отдельно спасибо! Рецепт вообще настолько простой,что готовить было одно удовольствие,и результат получается вкуснейшим! Теперь голубцы буду готовить почаще ,так как благодаря советам из рецепта для меня это стало намного проще.
марина, 17 февраля 2014 07:45
Думаю, что с таким рецептом справится даже неумеха. Нет никаких заморочек и трудностей. Голубцы - это блюдо, которое подходит и на каждый день и в праздники. Но я лично фарш не жарю и рис предварительно не отвариваю. Считаю это излишним. Да и трата времени опять же. В сырой фарш добавляю промытый рис и таким манером фарширую капустные листья. Не переживайте, все прекрасно готовится и рис не будет недоваренным.
Елена, 17 февраля 2014 08:29
У нас в семье очень любят голубцы, в качестве оболочки для фарша используют не только капустные листья, но с ними нам нравится больше всего. Это сытное блюдо, которым можно накормить гостей когда их много. Сейчас в магазинах можно увидеть много разных полуфабрикатов, но я никогда их не покупаю. Кроме того, что неизвестно из какого мяса они сделаны есть ещё и большая разница во вкусе.
natasha, 16 января 2015 14:42
марина, Просто мама всегда предварительно отваривала рис и обжаривала фарш, вот и я так готовлю. Просто рис во время варки увеличивается и он начнет вылазить из капусты. Мне так кажется.
1