Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Голубцы ленивые

Голубцы ленивые

Мои сыновья обожают голубцы, но у меня не всегда хватает времени их делать и вот я нашла выход из этой ситуации, готовлю ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. Фарш можно брать любой. На гарнир можно приготовить овощи или картофель, а можно подать как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Мясо
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 30.10.2013
Ингредиенты
  • Фарш - 600-700 грамм.
  • Рис - 1 стакан.
  • Капуста - 300-400 грамм.
  • Яйца - 2 штуки.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Крахмал - 1-2 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Сметана (не жирная) - по вкусу.
  • Томатный соус - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, остудить.
  • 2 Капусту и лук мелко нарезать.
  • 3 В фарш добавить капусту, лук, рис, яйца, крахмал, посолить, поперчить, все перемешать.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло, с фарша сделать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и обжаривать до образования хрустящей корочки.
  • 5 Перекладывать в форму для запекания.
  • 6 ГОТОВИМ СОУС:
  • 7 Томатный соус и сметану взбить венчиком и залить ленивые голубцы.
  • 8 Духовку разогреть до 190-200 градусов и запекать голубцы минут 30-40.
  • 9 Подавать голубцы с гарниром или сметаной.
Комментарии
Елена, 30 декабря 2014 21:43
Как вариант сделаю несколько комментариев к приведенному рецепту, можно будет по-импровизировать. Капусту мелко режем и мнем или вместе с мясом перемалываем на мясорубке - так голубцы получатся нежнее. Соус делаем так - на растительном масле обжариваем лук с морковкой, по их готовности добавляем ст. ложку муки, быстро перемешиваем, заливаем томатным соком, добавляем ст. ложку сахара и тушим минут 10. Если нет духовки, голубцы заливаются соусом и тушатся в кастрюле, на дно желательно положить крупно резаные капустные листья.
1