Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы из квашеной капусты Изображение

Если у вас есть сухие грибы, то вы также можете их использовать в этом блюде. Вам надо предварительно их замочить холодной водой на 2 часа, а затем отварить до готовности. Воду в которой варились грибы используйте для соуса. Рецепт приготовления голубцов из квашеной капусты настолько прост, что с ним справиться даже начинающий кулинар. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Постные блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 04.03.2014
Ингредиенты
  • Капуста квашеная - 1 кг.
  • Рис - 100 грамм.
  • Морковь - 2 штуки.
  • Грибы свежие шампиньоны - 150-200 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • ДЛЯ СОУСА:
  • Грибы свежие - 100 грамм.
  • Масло растительное - 4 столовые ложки.
  • Лук -2-3 штуки.
  • Мука - 4 столовые ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кочан капусты разобрать на листья, утолщенные стебли срезать или отбить молоточком. Рис отварить в подсоленной воде.
  • 2 Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить натертую на средней терке морковь, обжарить в течении 2 минут, затем добавить мелко нарезанные грибы, поперчить и обжаривать все до готовности. Смешать рис с грибами и мелко нарезанной зеленью, остудить.
  • 3 На подготовленные капустные листья положить фарш и завернуть его в листья. В кастрюлю с толстым дном выложить слой капустных листьев (в которые невозможно завернуть фарш), затем выложить голубцы и также сверху выложить остатки капустных листьев.
  • 4 Приготовить соус. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле, добавить мелко нарезанные грибы, обжаривать до тех пор, пока не выпариться вся жидкость из грибов. В сухой сковороде спассеровать муку и развести небольшим количеством воды при постоянном перемешивании, чтобы не образовались комочки, прокипятить. Затем добавить пассерованный лук вместе с грибами, тушить около 2-3 минут.
  • 5 Залить голубцы из квашеной капусты грибным соусом и варить на медленном огне до готовности. Подавать голубцы горячими, полить соусом в котором они варились и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и зеленью.
Комментарии
1