Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами

Жульен с курицей и грибами Изображение

Жулен с курицей и грибами, блюдо, которое готовиться быстро и легко если рационально ко всему подходить и правильно распорядиться своим временем. Я готовлю основную начинку заранее и готовлю много. Обжариваю грибы с луком и морковь, отдельно обжариваю мясо, затем все объединяю, перемешиваю, снимаю с огня и когда все остынет, перекладываю по пластиковым контейнерам, герметично закрываю и отправляю в морозилку. А затем размораживаю и готовлю по рецепту жульен с курицей и грибами или лазанью. Рекомендую!

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 07.02.2015
Ингредиенты
  • Куриная грудка - 500 грамм.
  • Грибы шампиньоны - 250 грамм.
  • Лук (средний) - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Сметана 10% - 150-200 грамм.
  • Молоко - 150-200 мл.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Масло сливочное - 1 столовая ложки.
  • Сыр твердых сортов "Гауда" - 80-100 грамм.

Как приготовить?

  • 1 Куриную грудку промыть под проточной водой, обсушить, вырезать хрящики, лишний жир и нарезать на небольшие кубики. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. Грибы быстро промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие пластины. Сыр натереть на крупной терке.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и довести лук до мягкой текстуры, затем добавить морковь, обжаривать на небольшом огне около 4 минут, периодически перемешивать, затем добавить грибы и на среднем огне все обжаривать. Обжаривать до выпаривания лишней жидкости. В конце посолить и поперчить. Переложить все в небольшую кастрюльку и держать в теплом месте.
  • 3 В эту же сковороду добавить сливочное масло и на сильном огне обжарить мясо до слегка золотистого цвета. Затем в сковороду переложить обжаренные овощи, добавить муку, обжарить все около 2 минут, влить молоко, тщательно перемешать, посолить, поперчить, огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить минут 10. Затем добавить сметану, перемешать и тушить еще минут 5.
  • 4 Кокотницы или другую посуду, в которой будет запекаться жульен с курицей и грибами смазать сливочным маслом, переложить куриное мясо с грибами. Посыпать сыром. Запекать жульен с курицей и грибами в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течении 20-30 минут до золотисто-хрустящей корочке.
  • 5 Я взяла керамические тарелки, ставила я их в холодную духовку. Установила функцию "Большой гриль+работа вентилятора". 5 минут нагревалась духовка и 25 минут понадобилось для запекания. Подавать жульен с курицей и грибами горячим со свежим хлебом.
Комментарии