Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Гороховый суп со свиными ребрышками

Такой нежный и ароматный суп в обед даст много энергии и позитива на весь вечер. Аромат копченых свиных ребрышек соберет всех за стол. Дополните этот идеальный суп-пюре хрустящими сухариками из пшеничного хлеба, благодаря которым, вкус супа станет еще ярче.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 10
Время: 1 ч. 10 мин.
Поделиться:
Автор: 12.01.2013
Ингредиенты
  • 2 ст. гороха
  • 1 кг. свиных ребрышек (копченых)
  • 2 луковицы
  • 4 картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 3 моркови
  • 2 ст. л. томата
  • соль, лавровый лист, приправа, петрушка

Как приготовить?

  • 1 Порубить ребрышки.
  • 2 В кастрюлю залить 3 л. воды, выложить свиные ребрышки и поставить на плиту.
  • 3 Очистить овощи.
  • 4 К ребрышкам добавить сельдерей, одну луковицу, лавровый лист и варить 1 час.
  • 5 Вынуть ребрышки.
  • 6 Процедить бульон и поставить на средний огонь. Как только закипит, добавить промытый горох. Лучше всего варить под крышкой, помешивая.
  • 7 Картофель, морковь и лук нарезать, положить в суп и варить 20 мин.
  • 8 В суп добавить томат-пасту, варить еще 5 мин.
  • 9 Вынуть овощи, сделать пюре и вновь соединить с бульоном.
  • 10 В суп положить ребрышки.
  • 11 Посолить и приправить. Довести до кипения и снять с огня.
  • 12 Украсить петрушкой.
Комментарии
Маргарита, 30 декабря 2014 20:02
Я готовила уже такой суп-пюре со свининой, но не добавляла корень сельдерея. Интересно, как это повлияет на вкус? Обязательно приготовлю во время длинных новогодних праздников.
ирина, 31 декабря 2014 00:15
А я предпочитаю варить горох до консистенции пюре. И не надо ничего толочь. Так получается и быстрее и лучше и сытней. Овощи лучше пережарить все вместе с томатной пастой. А потом уже добавить к бульону. И когда все это вместе прокипит и соединится, то восхитительнее обеда вы еще не пробовали. Да и зачем совершать лишние движения, когда в одном котле может все свариться как нельзя лучше.
Нина, 31 декабря 2014 00:46
Когда готовила этот суп убрала сельдерей, на понимаю здесь его вкуса. В дополнение подсушила чесночных сухариков, муж ничего не говорил просто ел не отрываясь. Жаль что часто такой суп не поешь, из-за копченостей он довольно тяжелый.
Рустам, 31 декабря 2014 14:53
В нашей семье гороховый суп на обед - что то вроде традиции! Помню в детстве еще бабушка готовила его нам с братом и приговаривала - кушайте на здоровье мой супчик, будете сильными и здоровыми. И правда, суп дает огромный запас энергии на весь день благодаря своей сытности и питательности ингридиентов. Теперь готовлю его своим деткам, и все чаще вспоминаю свою бабулю.
1