Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаркое

Жаркое Изображение

Жаркое из свиных ребрышек и овощей это классика. Но благодаря разнообразию маринадов, приправ, овощей мы получаем каждый раз все новый и новый вкус жаркого. Жаркое можно готовить из свинины, говядины, курицы, баранины, берите, то мясо, которое вы любите больше всего. На нашем сайте вы найдете много великолепных рецептов блюд на все случаи жизни.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 2 ч.
Поделиться:
Автор: 22.09.2015
Ингредиенты
  • Свиные ребрышки - 1-1,1 кг.
  • Картофель - 500-600 грамм.
  • Перец болгарский - 3-4 штуки.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Лук порей - 1/2 стебля.
  • Лук красный и белый - 2-3 штуки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • ДЛЯ МАРИНАДА:
  • Масло оливковое - 3-4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 2-3 столовые ложки.
  • Соевый соус - 2-3 столовые ложки.
  • Вустерский соус - 1-2 чайных ложки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить, обрезать лишний жир. Нарезать на порционные куски. Я обычно маринад готовлю в небольшой баночке с крышкой. Все ингредиенты для маринада перелить, пересыпать в банку, закрыть банку крышкой и тщательно встряхивать, чтобы все ингредиенты перемешались. Обязательно попробуйте маринад на вкус.
  • 2 Переложить мясо в эмалированную кастрюлю или миску, перелить маринад и все тщательно перемешать. Кастрюлю закрыть крышкой и убрать в прохладное место или в холодильник на ночь, можно на несколько часов.
  • 3 Картофель нарезать на дольки среднего размера. Лук нарезать на полукольца или четверть кольца. Стебель лука порей разрезать вдоль на две половинки и тщательно промыть под проточной водой, нарезать на полукольца. У перца удалить сердцевину и нарезать на крупные ломтики. Морковь нарезать на крупные дольки. Острый перец мелко нарезать.
  • 4 В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжаривать свиные ребра с двух сторон до золотисто-хрустящей корочке. Переложить обжаренное мясо в жаровню.
  • 5 Затем в этой же сковороде обжарить лук до золотистого состояния. Переложить лук в тарелку. Обжарить перец и также переложить в тарелку. Не забудьте, во время обжаривания лук и перец необходимо слегка посолить и поперчить.
  • 6 Затем обжарить морковь, я к моркови добавила немного острого перца. Обжаренную морковь также переложить в тарелку. И в последнюю очередь обжарить картофель на среднем огне до золотисто-хрустящей корочке. Картофель посолить и поперчить.
  • 7 Я доводила жаркое до готовности в жаровне и в духовке. Мясо переложить из жаровни в тарелку. Все обжаренные овощи мысленно разделить на две части. На дно жаровни выложить первый слой из овощей, затем мясо и сверху оставшиеся овощи. Залить все горячей водой или бульоном, посолить, закрыть жаровню крышкой.
  • 8 У меня жаровня керамическая, я ее установила в холодную духовку. Включила таймер "быстрый нагрев". Когда духовка нагрелась, переключила на "Классический нагрев". Температура духовки 180 градусов, врем приготовления приблизительно 90 минут. Просто через часик, необходимо пробовать, и добавить по вкусу соль, перец.
  • 9 После отключения таймера готовое жаркое оставить еще в духовке минут на 30. Тогда жаркое пропитается всеми вкусами, ароматами. Приятного аппетита!
Комментарии
1