Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Жаркое по домашнему из свинины и картофеля

Жаркое по домашнему из свинины и картофеля

Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Изображение

Практически у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления жаркого из мяса и картофеля, у меня также существует несколько рецептов этого блюда. Но много молодых хозяек, которые не знают, как правильно и вкусно приготовить то или иное блюдо, вот поэтому и существуют кулинарные сайты, благодаря которым мы учимся готовить много разных блюд. Заходите на наш сайт, здесь вы найдете блюда с подробным описанием и пошаговыми фотографиями.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 8
Время: 1 ч.
Поделиться:
Автор: 08.09.2016
Ингредиенты
  • Свинина мякоть - 500-600 грамм.
  • Картофель - 1 кг.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Имбирь мелко нарезанный - 2 столовые ложки.
  • Перец острый - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и сливочное.
  • Укроп - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 1 (картинка)
  • 2 Имбирь и чеснок почистить, мелко нарубить. Острый перец также мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить имбирь, чеснок и перец. Как только он начнут менять цвет, выбрать все из сковороды, нам нужен только аромат и вкус.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 2 (картинка)
  • 3 Затем в сковороду переложить мясо и на сильном огне обжарить до золотистой корочки.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 3 (картинка)
  • 4 Пока мясо обжаривается нарежем не очень мелко лук. Добавим в обжаренное мясо и на среднем огне обжарить лук с мясом. Обжаривать до мягкой текстуры лука.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 4 (картинка)
  • 5 Морковь нарезать мелкой соломкой и добавить в сковороду к мясу.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 5 (картинка)
  • 6 Слегка мясо посолить, я сковороду прикрыла круглой крышкой, получается, что как бы сковорода прикрыта, но в то же время не скапливается влага. Обжаривать на среднем огне минут 10, изредка перемешивать.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 6 (картинка)
  • 7 Картофель почистить, нарезать на небольшие ломтики, промыть под проточной водой, обсушить на кухонном полотенце.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 7 (картинка)
  • 8 Переложить картофель в сковороду к мясу и на сильном огне обжаривать минут 10, периодически перемешивать. Приправить специями - солью и черным перцем. Затем огонь убавить, сковороду прикрыть крышкой и довести до готовности мяса и картофеля. В конце добавить мелко нарубленный укроп, выключить огонь.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 8 (картинка)
  • 9 Дать блюду настояться минут 10, чтобы все вкусы гармонично объединились. Подавать жаркое со свежими или солеными овощами.
    Жаркое по домашнему из свинины и картофеля Шаг 9 (картинка)
Комментарии
1