Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаркое с картофелем

Жаркое с картофелем Изображение

К жаркому с картофелем можно подать любые соленья, но уже весна и хочется свежих овощей, и зелени, так что к жаркому я подала редиску и зелень. Жаркое с картофелем готовила я в глубокой сковороде и на плите, так как духовка была занята другим блюдом. Ешьте вкусно, живите легко!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 11.03.2015
Ингредиенты
  • Мясо свиное мякоть - 300-400 грамм.
  • Картофель (средний) - 5-6 штук.
  • Лук (средний) - 2 штуки.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец сладкий - 1 штука.
  • Укроп, петрушка - по вкусу.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Мясо промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, я мясо нарезала на небольшие кусочки, чтобы быстрее приготовилось. Лук нарезать на тонкие полукольца. Морковь нарезать соломкой. У меня перец замороженный и уже нарезанный соломкой, а если у вас перец свежий, то его необходимо нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать вдоль на дольки (у меня получилось по 8 долек). Переложить картофель в чистую воду минут на 5, затем переложить на чистое полотенце, обсушить. Зелень мелко нарубить.
  • 2 В сковороде разогреть смесь из растительного и оливкового масла и на сильном огне быстро обжарить мясо до слегка золотистого цвета (солить и перчить не надо). Мясо переложить в миску и держать в теплом месте. В эту же сковороду переложить лук, лук слегка посолить и поперчить, обжаривать на среднем огне до мягкой текстуры.
  • 3 Затем добавить морковь и перец и обжаривать на слабом огне около 5 минут, затем добавить мясо, посолить, поперчить, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и тушить овощи и мясо на слабом огне минут 20. По необходимости добавить немного горячей воды.
  • 4 Я в другой сковороде разогрела смесь из растительного и оливкового масла и на среднем огне слегка обжарила картофель до слегка золотистого цвета. Обжаривала картофель за два раза, чтобы дольки получились целыми. Затем переложила картофель к овощам и мясу.
  • 5 Осторожно перемешать, добавить немного горячей воды, посолить, поперчить по вкусу. Сковороду закрыть крышкой и тушить жаркое с картофелем на слабом огне до готовности. Раза два осторожно перемешать, чтобы картофель оставался целым. Подавать жаркое с картофелем горячим, перед подачей посыпать зеленью.
Комментарии
1