Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Жаркое из баранины

Жаркое из баранины Изображение

Жаркое из баранины - это вкусное, сытное блюдо. Подавайте жаркое с острым перцем. Приятного аппетита! Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 13.11.2014
Ингредиенты
  • Баранина мякоть - 1-1,2 кг.
  • Картофель - 800-1000 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Перец сладкий - 2-3 штуки.
  • Чеснок - 4-6 зубчиков.
  • Петрушка или кинза - по вкусу.
  • Уксус винный - 1 столовая ложки.
  • Лавровый лист - 2-3 штуки.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Паприка острая - по вкусу.
  • Мука - 1 столовая ложки.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Лук нарезать на тонкие полукольца. Перец очистить от сердцевины и нарезать. Картофель нарезать на кубики. Мясо промыть и нарезать на порционные кусочки. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить мясо до золотистого цвета. Мясо переложить в миску и убрать в теплое место.
  • 2 В этой же сковороде слегка обжарить лук, лук посолить и поперчить, затем добавить перец и обжаривать на слабом огне минут 5-7. Затем добавить мясо, перемешать. Сковороду закрыть крышкой и обжаривать все еще минут 5.
  • 3 Чеснок измельчить переложить в небольшую посуду, добавить уксус, мелко нарезанную зелень, паприку, измельченный лавровый лист, посолить, поперчить, влить немного воды, перемешать и полить этой смесью мясо и овощи, перемешать. Долить в сковороду горячей воды, вода должна полностью закрыть мясо и тушить на слабом огне минут 30-40.
  • 4 Затем добавить картофель, перемешать, сковороду закрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности картофеля и мяса. Муку слегка обжарить на сухой сковороде, добавить немного холодной воды, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки. Перелить смесь в сковороду к мясу и овощам, до солить, перемешать и тушить на слабом огне минут 5. Дать жаркому из баранины настояться минут 10 и можно подавать к столу.
Комментарии
Миша, 30 декабря 2014 22:18
Вот это рецепт то что надо! Соскучился по баранине, а тут что-то так захотелось ну и решил жене подкинуть идейку. Скажу сразу, что до этого она баранину вообще не готовила, но тут так все подробно написано, что справится и ребенок (ну грубо говоря). В общем баранина вышла просто шик! Язык проглотил! А жене сайт понравился, говорит теперь отсюда буду все рецепты брать))
виктория, 31 декабря 2014 00:11
Рецепт замечательный, сама подобное часто готовлю. Только сначала лучше обжаривать поочередно лук, чеснок, перец болгарский в одном масле, вынимая продукты после обжарки, а уже потом в нем обжаривать мясо, тогда оно приобретет очень приятный аромат и вкус( что очень актуально для баранины, так как она иногда не совсем приятно пахнет). Приятного аппетита!
Александр, 31 декабря 2014 01:21
На этот Новый год я попросил свою жену приготовить мне жаркое из баранины по данному рецепту. Я приобрёл все ингредиенты, и сейчас она его готовит. Самое главное, чтобы баранина не оказалась пересушенной, ведь это может отразиться на её вкусовых качествах. Вообще, данный рецепт очень аппетитно выглядит, поэтому я надеюсь, что на этот Новый год жаркое из баранины сможет полностью заменить наши традиционные сибирские пельмени.
Валентина, 31 декабря 2014 01:49
Люблю жаркое. Только обычно готовлю его с говядиной. А вот с бараниной и в голову не приходило до этого рецепта. Получилось вкусно и сытно. Мои домашние все любят баранину. Только вот чеснок мы обычно добавляем в конце - когда блюдо готово. Кидаем чеснок и закрываем крышку. Минут через 10-15 можно подавать к столу с зеленью и сметанкой. Иногда еще готовим его в горшочках.
1