Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Цыпленок в горшочке

Цыпленок в горшочке

Цыпленок в горшочке Изображение

Готовить цыпленка в горшочке можно как в небольших порционных горшочках, так и в одном большом керамическом горшке. Бульон заливаете не до краев, иначе он во время кипения начнет вытекать. Приятного аппетита.

Развернуть
Тип блюда: Птица
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 08.09.2014
Ингредиенты
  • Цыпленок - 700-900 грамм.
  • Лук - 5-6 штук.
  • Картофель - 6-7 штук.
  • Помидоры - 5-6 штук.
  • Морковь - 2-3 штуки.
  • Бульон мясной - 1,5-2 стакана.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Чеснок - 2-3 зубчика.
  • Сыр твердых сортов - 100 грамм.
  • Сметана - 4-5 столовых ложек.
  • Зеленый лук или укроп, петрушка.

Как приготовить?

  • 1 Тушку цыпленка обработать, помыть, обсушить и нарезать на порционные куски. В сковороде разогреть растительное масло и на сильном огне обжарить куски цыпленка. Переложить в миску. Лук нарезать на полукольца, чеснок измельчить. В этой же сковороде где жарилось мясо слегка обжарить лук и чеснок.
  • 2 Картофель и морковь почистить и нарезать на кубики. Помидоры также нарезать на кубики. В горшок или горшочки выложить подготовленные ингредиенты, первый слой овощи, посолить, поперчить, затем зажарку, мясо, посолить, поперчить, залить бульоном или водой, закрыть фольгой или крышками. Духовку слегка разогреть, поставить горшочки с цыпленком в духовку, затем огонь увеличить до 190-200 градусов и тушить до готовности. Время зависит от размера горшочка. Когда картофель будет мягкий значит блюдо готово.
  • 3 Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной. Минут за 15- 20 до окончания, убрать фольгу или крышечки полить сметанной с сыром. Запекать до образования золотистой корочке. При подаче, цыпленка в горшочке посыпать мелко нарезанной зеленью.
Комментарии
Марина Куликова, 30 декабря 2014 20:38
Мужу очень нравится это блюдо! Особенно, когда цыпленок молодой, свежий-свежий. Мясо обжариваю я на масле оливковом с добавлением сахара. Но вот не всегда у меня есть возможность воспользоваться духовкой. Поэтому приловчилась готовить это блюдо и в микроволновке. Вкус, конечно, не столь насыщенный. Поэтому стараюсь прибегать к этому способу крайне редко!
Оксана тим, 30 декабря 2014 20:44
Часто готовлю по такому рецепту, вкусно, не сложно и очень сытно) Вся семья очень любит цыпленка в чудо горшочках) Только вот чеснок никогда не обжариваю, добавляю мелко нарезанным в каждый горшочек когда духовка уже выключена. Очень ароматно получается)У обжаренного чеснока не приятный вкус и запах по моему. И морковь не обжариваю, кладу сырую) Приятного всем аппетита)
зульфия, 31 декабря 2014 00:01
Очень люблю блюда в горшочках. Готовить их не сложно, получается всегда вкусно!и не обыденно. Рецепт хороший, только я согласно, что чеснок лучше добавить в конце сырым, а вот морковь я бы наоборот немного отварила в мясном бульоне предварительно. Так как готовится она дольше картофеля, по готовности которого определяется готовность всего блюда. А вообще, возьму рецепт на заметку.
Любовь, 31 декабря 2014 12:37
Любые блюда в горшочках это нечто! Курочку с картошкой еще не делала, посмотрела и загорелась идеей. Очень удобно, что и гарнир и курочка в одной посуде готовится, подавать удобно, есть приятно - супер. В рецепте есть кроме курицы сметана и сыр, это делает блюдо очень сытным, в самый раз чтобы гости наелись. Только мне не совсем ясно, бульон должен быть куриным или из мяса? Если из мяса, то какого?
1