Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Рисовая каша с изюмом и яблоками

Рисовая каша с изюмом и яблоками

Рисовая каша с изюмом и яблоками

Великолепный, вкусный и полезный ужин для все семьи или завтрак. Мы все знаем, что каши полезны для нашего организма, но часто встает вопрос, что нам бы такого новенького приготовить из обычной рисовой крупы. РИСОВАЯ КАША С ИЗЮМОМ И ЯБЛОКАМИ это один из вариантов приготовления каши. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 19.12.2013
Ингредиенты
  • Рис - 300 грамм.
  • Изюм - 1 горсть.
  • Яблоки - 2-3 штуки.
  • Молоко - 500 мл.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Соль - щепотка.
  • Сахар или мед - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Рис тщательно промыть.
  • 2 В кастрюлю налить 100 мл. воды и молоко, довести до кипения, добавить соль.
  • 3 Затем засыпать рис, довести до кипения, перемешать и варить на медленном огне до готовности.
  • 4 Следите, что бы каша не подгорела, перемешайте 2-3 раза.
  • 5 Изюм залейте теплой водой минут на 10, затем тщательно промойте.
  • 6 Яблоки помыть, удалить сердцевину, нарезать на кубики.
  • 7 В готовую рисовую кашу добавьте яблоки, изюм, сливочное масло и сахар по вкусу, перемешайте.
  • 8 Доведите рисовую кашу до кипения и огонь можно выключать.
  • 9 Накройте рисовую кашу с изюмом и яблоками крышкой и оставьте на плите минут на 10. Каша пропитается всеми ароматами и вкусами.
Комментарии
Тамила, 31 декабря 2014 12:21
Удивительно простой и необычайно полезный и вкусный рецепт. Готовлю своему ребенку на завтрак, только частенько меняю наполнение - добавляю то курагу, то изюм, а летом кроме яблок можно ложить любые ягоды и фрукты - съедается все быстро и охотно. Но вкуснее все таки с медом. Рекомендую мамочкам - детки кушают ее с удовольствием, да и мы с мужем тоже любим ее на завтрак.
1