Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом

Пшенная каша с черносливом Изображение

Низкокалорийная, полезная и вкусная пшенная каша с черносливом. Такая каша не добавит вашей талии лишние см, а наоборот их уберет с вашей талии и ваших бедер. Не за горами весна, лето. А лето - это море, пляж и нам женщинам в любом возрасте хочется выглядеть молодо и красиво. Поэтому заранее начинаем готовиться к коротким юбкам, морю и пляжу. Ешьте вкусно, живите легко, будьте счастливы и здоровы!

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 25 мин.
Поделиться:
Автор: 12.04.2016
Ингредиенты
  • Пшено - 1 стакан.
  • Вода - 3 стакана.
  • Чернослив без косточек - по вкусу.
  • Масло сливочное - по вкусу.
  • Шафран - щепотка.

Как приготовить?

  • 1 Чернослив промыть и залить кипятком минут на 10-15. Если у вас чернослив с косточкой, то косточку удалить. Воду можно не выливать, я в ней варю пшено. Воду процедить через сито.
  • 2 Пшено перебрать, тщательно промыть под проточной водой. Залить кипятком минут на 5, затем откинуть на сито. В кастрюлю с толстым дном налить 3 стакана воды, (часть воды я использую с чернослива), довести до кипения, посолить и переложить пшено, перемешать, кастрюлю закрыть крышкой и установить самый маленький огонь. Периодически перемешивать.
  • 3 Если есть шафран то обязательно добавьте его. Шафран залить 50 мл горячей воды. Добавить его уже в готовую кашу вместе со сливочным малом. Кашу перемешать и снять с огня. Дать пшенной каше с черносливом отдохнуть минут 10 и можно подавать к столу. Перед подачей добавьте чернослив. Приятного аппетита!
Комментарии
1