Кулинарные рецепты на Poovar.ru

Каша манная на молоке

Каша манная на молоке Изображение

Манная каша полезна не только детям, но и взрослым. Например - жидкие каши назначают при заболеваниях кишечно-желудочного тракта, после операций, чтобы восстановить организм. Кашу можно готовить густую или жидкую. Густота каши зависит от того какое количество манной крупы вы добавите в молоко. Если вы хотите сварить жидкую манную кашу, берите манной крупы 2 столовые ложки с горкой, а для густой каши понадобиться 3 столовые ложки манной крупы. А подавать кашу можно с любимы добавками.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 2
Время: 20 мин.
Поделиться:
Автор: 04.01.2017
Ингредиенты
  • Молоко - 500 мл.
  • Крупа манная - 2 столовые ложки с горкой.
  • Сахар - 1 столовая ложки без горки.
  • Соль - щепотка.
  • Масло сливочное - 20-30 грамм.
  • Вода - 20-30 мл.
  • Шоколад.
  • Мандарины.

Как приготовить?

  • 1 Манку просеять через сито, добавить в нее сахар, соль, размешать. В сотейник налить холодную воду. Установить сотейник на средний огонь, перелить молоко.
    Каша манная на молоке Шаг 1 (картинка)
  • 2 Довести молоко до кипения. Тонкой струйкой пересыпать манку в молоко, интенсивно перемешивать венчиком, чтобы не образовались комочки.
    Каша манная на молоке Шаг 2 (картинка)
  • 3 Довести до кипения, установить самый маленький огонь, каша должна слегка булькать, варить минут 5. Периодически перемешивать, и в не коем случае не отходить от плиты.
    Каша манная на молоке Шаг 3 (картинка)
  • 4 Добавить сливочное масло.
    Каша манная на молоке Шаг 4 (картинка)
  • 5 Перемешать, выключить огонь, сотейник закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы каша "отдохнула".
    Каша манная на молоке Шаг 5 (картинка)
  • 6 Разложить кашу по тарелкам.
    Каша манная на молоке Шаг 6 (картинка)
  • 7 И осталась пара финальных штрихов, добавляем в манную кашу натертый шоколад, дольки мандарина, в общем все, что вы и ваши родные любите.
    Каша манная на молоке Шаг 7 (картинка)
Комментарии
1