Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы

Каша из кукурузной крупы Изображение

Если вы решили избавиться от пару кг, то обязательно включите в свой рацион кашу из кукурузной крупы. Кукурузная крупа содержит полезные для нашего организма аминокислоты, витамины, а также клетчатку, и она является низкокалорийной кашей. А также каша из кукурузной крупы улучшает работу кишечника и очищает наш организм от токсинов. Каша из кукурузной крупы незаменимое блюдо в нашем повседневном рационе.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 30 мин.
Поделиться:
Автор: 16.11.2015
Ингредиенты
  • Кукурузная крупа - 1 стакан.
  • Вода - 3 стакана.
  • Молоко - 1 стакан.
  • Соль - по вкусу.
  • Масло сливочное - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 Кукурузную крупу слегка подсушить на сухой сковороде или в духовке. В кастрюлю с толстым дном или антипригарным покрытием налить воду и молоко, довести до кипения, посолить. Кашу можно варить только на воде или взять 2 стакана воды и 2 стакана молока.
  • 2 Небольшой струйкой всыпать в воду кукурузную крупу, необходимо тщательно перемешивать, чтобы не образовались комочки. Я для этого использую венчик им очень удобно перемешивать. Но как только каша из кукурузной крупы начинает густеть, то для перемешивания, я использую деревянную ложку.
  • 3 Огонь необходимо установить самый маленький, варить кашу минут 20, ее необходимо тщательно перемешивать, чтобы она не подгорела. Желательно кастрюлю прикрыть крышкой, так как каша начнет как бы "пыхтеть" и "плеваться". Вы должны учитывать, что, когда каша из кукурузной крупы остынет она становиться еще гуще. Подавать кашу горячей, перед подачей в кашу добавить сливочное масло. Холодную кашу можно разогреть в микроволновке и поджарить в сковороде на сливочном масле.
Комментарии
1