Poovar.ru
» » Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

Паштет из куриной печени с яйцом

ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ С ЯЙЦОМ может храниться в холодильнике не один день и это великолепный завтрак, самое главное он вкусный, сытный и питательный. Даже собираясь на природу можно приготовить бутерброды с таким паштетом. Приятного аппетита. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Закуски
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 10.10.2013
Ингредиенты
  • Куриная печень - 500 грамм.
  • Лук - 2-3 штуки.
  • Яйца - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 100 грамм.
  • Красное сухое вино - 100 мл.
  • Коньяк - 50 мл.
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  • Масло растительное.

Как приготовить?

  • 1 Печень очистить от пленок и жестких частей, помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки.
  • 2 В сковороде разогреть растительное масло и слегка обжарить печень.
  • 3 Лук нарезать на полукольца и добавить к печени, посолить, поперчить и все обжарить.
  • 4 Добавить красное вино, тушить до готовности печени.
  • 5 Затем влить коньяк и все кипятить до тех пор, пока не выкипит спирт и соус не станет густым.
  • 6 Печень остудить и измельчить в блендере.
  • 7 Яйца отварить, почистить и измельчить в блендере.
  • 8 В печень добавить яйца, мягкое сливочное масло и все тщательно перемешать.
  • 9 Готовый паштет переложить в емкости с плотной крышкой и убрать в холодильник.
Комментарии
Светлана, 23 марта 2014 19:45
Сама очень часто готовлю такой паштет для своих домочадцев! Правда без вина и коньяка, но получается тоже достаточно вкусно. Отлично подходит для закуски, намазывая на хрустящий ломтик багета ))) Мммммммм... пишу и у самой слюнки потекли, захотелось снова ощутить этот нежный вкус. Очень легкий и незаменимый рецепт для любой хозяйки. Всем приятного аппетита!
Зоя, 31 декабря 2014 12:01
Я тоже не пробовала готовить печеночный паштет с алкоголем, обычно в соус добавляю сметану, получается сливочный вкус, как у "Печени по-строгановски", интересно, а коньяк с вином будут чувствоваться в готовом блюде? И для какой цели их добавлять? Для пикантности? Или для лучшего хранения? В любом случае, думаю, стоит попробовать такой вариант, ведь все познается в сравнении))
Лада, 5 февраля 2017 17:21
С удовольствием ознакомилась с данным рецептом приготовления печеночного паштета, рекомендации мне понравились. Однако возникли и некоторые вопросы. Мне приходится довольно часто готовить печень, поскольку блюда из нее рекомендованы ребенку, и дочка их с аппетитом ест. Но я никогда не добавляю при этом ни вино, ни тем более коньяк. Однажды слышала в одной из телепередач, что алкоголь при готовке полностью испаряется. Но я с большой осторожностью к этому отношусь и считаю, что какая-то доля все-таки остается? Ребенку нельзя ни одного грамма, а как раз этот грамм вероятно в блюде из печени таки есть. Тем не менее, спасибо за великолепный рецепт, а я буду продолжать готовить без алкогольных составляющих.