Кулинарные рецепты на Poovar.ru
» » Тефтели ёжики в пароварке

Тефтели ёжики в пароварке

Тефтели ёжики в пароварке Изображение

Тефтели ёжики - блюдо, которое украсит любой праздничный стол, а самое главное это довольно таки, не дорогое блюдо и позволить его сможет любая хозяйка. Если у вас нет пароварки, то в приготовлении этого блюда можно использовать любую решётку. Готовьте вместе с нами, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Вторые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 26.03.2014
Ингредиенты
  • Куриное филе - 500 грамм.
  • Рис "басмати" - 100 грамм.
  • Лук - 1-2 штуки.
  • Соль, смесь пяти перцев - по вкусу.
  • Масло оливковое - 30 мл.
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки.
  • Имбирь свежий - 20-30 грамм.
  • Лавровый лист - 3-4 штуки.
  • Вода кипяченная - 20 мл.
  • Листья салата.

Как приготовить?

  • 1 Рис промыть и замочить в теплой воде на 2 часа. Затем воду слить, а рис промыть под проточной, затем рис просушить на льняном полотенце. Пересыпать сухой рис в плоскую тарелку.
  • 2 Куриное филе вместе с луком пропустить через мясорубку. Добавить в фарш масло, лимонный сок, воду, смесь перцев, посолить и тщательно все перемешать.
  • 3 Мокрыми руками сформировать с фарша небольшие тефтели и обвалять в рисе, плотно прижимая рис к тефтелям.
  • 4 В поддон через который будет проходить пар положить лавровый лист и нарезанный на кубики имбирь. На лоток пароварки разложить тефтели на расстоянии друг от друга, чтобы не повредить колючки ёжиков. Варить тефтели ёжики на пару минут 40-45. Готовые тефтели-ёжики аккуратно вынуть из лотка и выложить на листья салата.
Комментарии
1