Poovar.ru

Ваджа для лагмана

Ваджа для лагмана Изображение

В этом варианте приготовления лагмы используется много ингредиентов, некоторые из них можно убрать, или заменить. Если вы не нашли дикий лук, то вместо него можно взять чеснок. Готовьте и наслаждайтесь, будьте счастливы и любимы.

Развернуть
Тип блюда: Первые блюда
Порций: 4
Время: 40 мин.
Поделиться:
Автор: 25.03.2014
Ингредиенты
  • Мясо говяжье мякоть - 500-600 грамм.
  • Редька - 1 штука.
  • Морковь - 1 штука.
  • Перец болгарский - 1 штука.
  • Картофель - 2-3 штуки.
  • Капуста пекинская (твердая часть) - 100 грамм.
  • Репа - 1 штука.
  • Лук репчатый - 1-2 штуки.
  • Дикий лук - 1 пучок.
  • Сок томатный - 2 стакана.
  • Масло растительное.
  • Молотые: кориандр, зира, перец черный и красный - по вкусу.
  • Уксус яблочный или виноградный 3% - по вкусу.
  • Кинза, петрушка - по вкусу.
  • Бульон или вода - 2-2,5 литра.
  • Соль - по вкусу.
  • Лапша - по вкусу.

Как приготовить?

  • 1 С мяса срезать лишний жир, а мясо нарезать на порционные кубики. Также нарезать на кубики редьку, репу, морковь, перец болгарский, картофель, пекинскую капусту и мелко нарезать лук.
  • 2 Жир мелко нарезать, вытопить в казане, шкварки выбросить. В казан добавить 4-5 столовых ложек растительного масла и обжарить мясо до золотистой корочки. Затем необходимо добавлять по очереди все заранее подготовленные овощи.
  • 3 В первую очередь обжарить лук в течении 4-5 минут, затем морковь и репу (обжаривать все остальные ингредиенты по 2-3 минуты), картофель, редьку и капусту. Затем добавить болгарский перец и мелко нарезанный дикий лук. Все обжаривать при постоянном помешивании.
  • 4 Влить в казан томатный сок и тушить на медленном огне минуты 3-4, влить кипяченую воду или мясной бульон, посолить, поперчить, добавить все специи и варить на медленном огне до готовности. Дать настояться минут 30.
  • 5 Лапшу отварить обычным способом как указано на упаковке. Разложить лапшу по тарелкам, сверху залить ваджой, посыпать мелко нарезанной зеленью и добавить по вкусу яблочный или виноградный уксус.
Комментарии